太行一号松庙驿站

发布时间: 2020-09-23 08:13:04 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印


大力发展休闲康养、森林体验、林下经济等特色产业,拓宽农民增收渠道。(摄影:田飞)

借助太行一号旅游公路建设的契机,开启了“驿站进农村”模式。(摄影:田飞)

按照多业融合,整体提升,分步实施的思路,大力发展乡村旅游康养产业。(摄影:田飞)

将松庙村逐步打造成集康养旅游观光和研学游相结合的特色乡村游目的地。(摄影:田飞)

这里空气满含负氧离子,加上现代化别致的民宿,大家对这个驿站好评如潮。(摄影:田飞)

微风吹过漫山的松翠,蓝天白云下,太行一号国家风景道蜿蜒起伏。

连日来,陵川段的“松庙驿站”迎来了一批批前来“打卡”的游客。这里空气满含负氧离子,加上现代化别致的民宿,大家对这个驿站好评如潮,现在民宿已经预约到了国庆前后了。

松庙驿站位于陵川县古郊乡松庙村,紧邻王莽岭、棋子山,森林覆盖率达到了95%以上。借助太行一号旅游公路建设的契机,松庙村在政府的支持下,开启了“驿站进农村”模式,通过村集体入股,社会资本开发,共投资2000万元开发旅游度假项目。松庙村康养驿站修建后,不仅吸纳本村及周边村庄300余人参与建设,还将通过驿站的后期运营提供30多个就业岗位。

依托402公里的太行一号旅游公路“火”起来的村庄,共有200多个,涉及4个县(市、区)、22个乡镇。同时,串联起了王莽岭、珏山、皇城相府、历山4大旅游景区、20余个旅游景点,形成“太行一号”文旅康养发展的新热潮。

“处在负氧离子富集层,森林覆盖率42%以上,林木绿化率49.93%。夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温为7℃-12℃,旅游舒适期长达7个月……”凭着良好的生态气候,作为全省唯一农林文旅康产业融合发展整市推进试点,近年来,晋城市大力实施以文旅为支撑的康养提升工程,着重加强旅游景区(点)、乡村旅游示范村的康养基础设施投入,将晋城康养文化融入到景区(点)的方方面面,开发富有鲜明晋城特色的文旅康养产品,满足广大消费者的康养消费需求。在此基础上,晋城市还将投资120多亿元,重点打造太行山康养旅游度假集群、百里沁河太行古堡生态旅游经济带等,努力打造成山西康养产业的排头兵。(撰稿:田飞)


责任编辑: 窦吟

相关文档