原健:抓细抓实防汛救灾措施 尽快恢复生产生活秩序

发布时间: 2021-07-24 20:10:13 信息来源: 高平市政府网

字号:

请打开微信扫一扫

打印

7月24日上午,高平市市长原健主持召开防汛工作钉钉视频会议,就做好汛情过后恢复工作进行安排部署。他强调,要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,扎实做好受灾群众帮扶救助和卫生防疫工作,尽快恢复生产生活秩序,确保安全度汛万无一失。

原健强调,当前,仍处于“七下八上”主汛期和防汛关键期。受强降雨影响,高平市部分区域出现道路塌方、库坝沉降、房屋坍塌、农作物受损等情况,特别是东部山区群众出行受到较大影响,加快灾后抢修重建,迅速帮助受灾群众恢复生产生活秩序迫在眉睫。各级各部门要思想高度警觉,不能有丝毫麻痹。要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,树牢底线思维,杜绝侥幸心理、麻痹思想、松懈情绪,抓细抓实各项防汛救灾措施。要认真排查监测,不能有任何懈怠。越是雨过天晴,越要严防次生灾害。要持续加大水库塘坝、道路交通、危旧房屋及山洪易发区、地质灾害隐患点排查检查力度,做到汛期不过、检查不停、整改不止,坚决消除各类安全隐患。要刚性执行命令,不能打任何折扣。要加强转移人员管理,没有经过专家研判,没有收到防汛指挥部风险解除的指令,任何人不得随意返回;要统筹群众生活保障与经济社会发展,把受灾群众生活安排好,最大限度降低损失,防止因灾返贫;要抓紧调度力量抢修损坏的工程、房屋、农田和道路设施,尽快恢复正常生产生活秩序;要统筹疫情防控与灾后防疫,加强易发疾病监测防控,及时全面消杀,防止“大灾之后有大疫”。要压实各方责任,不能有空档悬空。要严格落实24小时值班值守制度和领导带班制度,做好主汛期内长期作战的准备,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保人民群众生命财产安全。

高平市市委常委、常务副市长王志红,高平市副市长、市公安局局长陈占光,高平市副市长柴应龙一同参加会议。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页