姚逊主持召开对口争取上级部门支持情况专题汇报会

发布时间: 2021-07-24 12:00:02 信息来源: 阳城县政府网

字号:

请打开微信扫一扫

打印

7月22日,阳城县县委书记姚逊主持召开对口争取上级部门支持情况专题汇报会。姚逊强调:各级各部门要充分认识对口争取上级部门支持工作的重要意义,把握准确工作方向,坚持正确工作要求,保持务实工作作风,统筹把握全局工作,切实取得工作实效,为阳城县灾后重建提供强有力支撑。

阳城县县长牛琛,阳城县县委副书记朱慧杰,阳城县县委常委张德政、原红海、田苗,阳城县副县长王小芳、杨二强、武新峰、王宽红出席会议。

会上,阳城县发改、财政、应急、交通等部门负责人对对口争取上级支持工作情况进行了汇报;部分阳城县领导进行了补充发言。

姚逊指出,向对口争取上级部门支持事关阳城在汛情过后重建工作大局,有效争取上级支持,将为阳城灾后重建提供强有力的支撑。各级各相关部门,要统一思想认识,明确工作任务,不等不靠、主动出击,充分结合自身工作领域和在汛情中的损失情况,提前谋划工作,主动对接上级单位,争取工作实效。

姚逊要求,各级各相关部门要把握“能争就争,争就争好”的工作方向,围绕灾后重建方向去考虑谋划对口争取上级支持,尽可能赢得更多关注,想方设法争取各类项目支持,力争好的结果,更好推动灾后重建工作。要坚持“科学研究,实效第一”的工作要求,在没有新出台灾后重建政策支持情况下,深入研究以往出台过的相关政策,创造条件争取支持,同时要做好项目储备、策划、包装等前期工作,研究深、包装好,提高争取项目可能性。要保持“主动出击,全力以赴”的工作作风,向上争取项目不能简单地一报了之,要调动多方力量,加强后续跟进,主动面对面交流,各部门都要积极主动履行工作职责,把工作切实做出好的效果。要加强灾情损失统计,明确统计内容、统计范围、统计项目,做到科学统计、应统尽统,为后续工作开展提供有效支持。要关注脱贫户因灾返贫现象,密切关注脱贫户在汛情中的损失情况,专项谋划扶贫项目,巩固好脱贫攻坚工作成果。

牛琛要求,各级各部门都要积极行动起来,阳城县财政局、阳城县发改局要发挥牵头抓总作用,各单位都要结合工作职能和工作领域损失情况,积极谋划支持项目,加强项目策划储备和包装,详细了解上级单位支持政策,结合县情实际,瞄准项目方向,真正提高工作实效,为阳城县灾后重建提供有力支撑。

阳城县县委办公室主任田学锋,阳城县政府办公室主任杨浩参加会议。(路晋龙


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页