王丽参加指导礼义镇县十七届人大代表小组活动

发布时间: 2021-06-23 17:03:08 信息来源: 陵川县政府网

字号:

请打开微信扫一扫

打印

6月23日,陵川县县长王丽以普通人大代表身份参加指导礼义镇县十七届人大代表小组活动。

在礼义镇人大代表联络室,王丽与人大代表座谈,详细了解了代表履行职责、执行代表职务情况,听取了他们的意见建议。对代表反映的礼义镇道路交通安全、集体建设用地合理利用、农村人居环境整治等民生问题作了全面了解和详细记录,并与乡镇干部研究如何推动问题解决。

王丽要求,要建好、管好、用好人大代表联络站,不断完善管理机制与考核机制,做到代表活动室有场地、有牌子、有设施、有制度、有活动、有台账、有实效,真正促进代表带头联系群众,带头收集民意,带头服务民生,带头解决民忧;要认真收集和整理基层在实践中遇到的各类问题,为人大科学立法、民主立法、依法立法提供可靠依据;要逐渐建立监督司法工作机制,在监督司法实践中不断加强监督队伍建设,加大法律监督力度,加强来信来访受理,积极探索新方法、新途径,不断促进司法公正、维护人民群众切身利益,为陵川经济社会高质量高速度发展贡献智慧和力量。

陵川县检察院检察长李九红参加活动。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页