高平市畜牧兽医服务中心揭牌成立

发布时间: 2021-06-11 11:50:01 信息来源: 高平市政府网

字号:

请打开微信扫一扫

打印

6月11日上午,高平市畜牧兽医服务中心揭牌成立,高平市副市长柴应龙为畜牧兽医服务中心揭牌并讲话。

据了解,高平市畜牧兽医服务中心是按照高平市市委深化事业单位改革的部署,由原畜牧兽医服务中心、动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所、家禽改良站四家单位整合而成,高平市畜牧兽医服务中心作为高平市政府直属事业单位,承担着推进高平市畜牧业高质量发展、促进农民致富增收、实施乡村振兴战略的新使命、新任务。

柴应龙在讲话时要求,畜牧兽医服务中心要按照高平市市委“1235”战略发展部署,在生猪产业链条上挖掘优势,加速生猪全产业链建设,早日实现年出栏优质生猪100万头、提供仔猪100万头、产值达到100亿元的目标任务;要在科技创新平台上蹚新路,积极创建国家现代农业产业园,打好种业翻身仗;要在疫情防控体系上创特色,提高监管服务能力,完善社会化动物防疫体系,全力保障老百姓的“菜篮子”和养殖户的“钱袋子”。(刘杨 刘帅 闫珊)


责任编辑: 茹妮娜

相关文档