山西省首届社会化生态农业发展论坛举办

发布时间: 2021-07-26 09:25:57 信息来源: 山西新闻网—山西日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

7月23日至25日,以“相互看见,协同发展”为主题的“山西省首届社会化生态农业发展论坛”在娄烦县静游镇美美公社·青年文化产业园举办,论坛由山西社会化生态农业产销合作社、太原美美农业技术开发有限公司联合主办,静游镇人民政府、娄烦县农业农村局等单位协办,来自全国各地的“三农”领域专家、全国行业代表、山西有机新农人、娄烦农业从业者共120余人参会。

此次论坛,是更好探索山西社会化生态农业发展方向和路径的创新之举,是更好走出一条独具娄烦特色的生态农业发展之路的务实之措,是学习借鉴各地先进经验,不断提升有机农业发展水平的难得机遇。借此机会,娄烦县将全面加强与龙头企业、行业协会、科研机构的合作交流,推进全域有机农业持续健康发展,使现代农业成为该县重要的产业支撑,实现创新强农、绿色兴农、共享富农的目标。

论坛共有五个主题分论坛:小农户推动的生态农业发展、企业推动的有机发展、他山之石(全国同行经验)、共建网络共享发展、新技术新未来。在闭幕式上,进行了山西农业大学公共管理学院农业与农村发展研究院教学科研基地授牌、娄烦县乡村振兴研究院筹备启动仪式,山西省内新农人共同发起了《有机生产自律承诺宣言》,参会企业间进行了意向合作签约仪式。论坛秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,对推进山西社会化生态农业发展,促进娄烦县实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化建设,搭建全省生态农业行业合作交流、资源共享平台具有极为重要的意义。(记者李兆民)


责任编辑: 冯慧敏

扫一扫在手机打开当前页