【奋斗百年路 启航新征程】省委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲团在吕梁宣讲

发布时间: 2021-07-25 09:11:35 信息来源: 山西新闻网—山西日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

根据省委统一安排,7月22日,省委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲团在吕梁宣讲。省委宣讲团成员、省社科联党组成员、驻会副主席王志超作宣讲报告。

报告会上,王志超深刻阐释了习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵,深刻阐释了“七一”重要讲话在一系列重大问题上的新思想新观点新论断,深刻阐释了学习贯彻“七一”重要讲话精神的重大意义。

“省委宣讲团的宣讲报告系统全面,对习近平总书记‘七一’重要讲话精神阐释更加深刻和具体到位。”吕梁市委讲师团成员、吕梁日报副总编辑任昱说,作为市委宣讲团成员,会后我会将报告内容认真细致地梳理分析,丰富自己的宣讲报告内容,结合吕梁实际,将习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲好、落实好。

“学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记‘七一’重要讲话精神,是当前和今后一个时期全党、全国的重大政治任务。全市以此次省委宣讲报告会为契机,全面掀起学习贯彻的热潮。”吕梁市委书记孙大军表示,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为全市下半年党史学习教育的工作主线,领导带头学、原原本本学、系统培训学、支部覆盖学、创新方式学、联系实际学,确保学深悟透、融会贯通。深入开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神家喻户晓、深入人心。同时,要把学习贯彻成效转化为转型发展蹚新路的过硬举措,转化为“我为群众办实事”的实际行动,转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,大力弘扬吕梁精神,勇于担当、开拓创新,全方位推进吕梁高质量发展。

在吕梁期间,省委宣讲团还深入柳林县、临县调研,与基层干部群众互动交流。 (燕中兴 李雅萍)


责任编辑: 冯慧敏

扫一扫在手机打开当前页