《山西省“十四五”煤炭消费总量控制政策研究》成功发布

发布时间: 2021-07-22 09:58:32 信息来源: 山西新闻网—山西日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

7月14日,自然资源保护协会(NRDC)、太原理工大学环保产业创新研究院与山西科城环保产业协同创新研究院在太原联合发布煤控研究项目最新成果《山西省“十四五”煤炭消费总量控制政策研究:碳达峰与环境空气质量改善双目标下的山西减煤路径》(以下简称“报告”)。

报告指出,“十三五”期间,受经济增长驱动、已批耗煤项目投产和停产项目复产、可再生能源支撑能力不足等因素影响,山西省煤炭消费反弹趋势明显,部分城市煤炭消费量不降反增,全省煤控压力较大。报告从实现碳达峰和环境空气质量改善两个维度探讨了山西省煤炭消费总量控制中长期目标,给出山西省“十四五”煤控目标建议、减煤路径和重点行业减煤举措。与会代表一致认为,山西需以“双碳”目标为抓手,主动探索能源和产业低碳转型综合解决方案,积极推动相关政策措施的研究制定和落实。


责任编辑: 冯慧敏

扫一扫在手机打开当前页