高喜全在周村镇检查指导防汛救灾工作

发布时间: 2021-07-20 15:10:14 信息来源: 泽州县政府网

字号:

请打开微信扫一扫

打印

7月18日,泽州县县委书记高喜全带领泽州县应急局、水务局等相关部门负责人,深入周村镇检查指导防汛救灾工作。泽州县县委常委、县委办主任张翀参加调研。

高喜全一行先后来到圪套水库、下町村圪套自然村、下町村村委转移安置点、晋阳高速公路改扩建工程施工工地、天泽煤化工集团和周村镇政府等地,详细了解了水库防汛、危险区和隐患点群众撤离安置、防汛物资准备及企业、镇、村在应急备勤等方面的工作。

高喜全指出,圪套水库防汛工作关乎下游村庄、耕地安全,要根据天气变化,增派人手加密巡查,在密切关注水库进水量和保障下游群众生命财产安全的前提下,做好随时泄洪的准备。各村要加强对村周边河道的疏通及河流动态的关注,提前通过喇叭、报警器等方式给村民发布预警,随时做好防大汛、抗大洪、抢大险的准备。各施工工地要采取停工举措,组织人员迅速撤离到安全地带,并在转移安置点准备充足的生活物资,保障人民群众既要住得下,还要住得好。各企业要根据气象部门天气预警事先做好预判并进行安排部署,全力做好各项应急预案,将责任落实到企业每一位职工、每个班组,确保安全度汛。

高喜全强调,各级各部门要从思想上高度重视,不能有一丝麻痹大意和侥幸心理,周密部署、广泛动员、科学调度,严格执行汛期24小时值班、领导干部带班和事故信息报告等制度,紧盯防汛重点部位和重点区域,进一步做好危险区域人员撤离准备,确保所有撤离人员能转移到安全场所。对于施工工地和企业要加强监管,及时与企业负责人沟通信息,发现问题,妥善处理。同时,要备足备齐防汛物资,提高应急救援队伍的快速反应能力,确保一旦发生险情能够快速反应、科学有效处置,切实筑牢防灾减灾防线,推动防汛救灾各项措施落细落实。(郭敏杰)


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页