全市抢险救灾安排部署会召开

发布时间: 2021-07-16 19:08:54 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

全市抢险救灾安排部署会召开

    7月16日下午,市委常委、常务副市长张利锋组织召开全市抢险救灾安排部署会。

    张利锋要求,各级各部门要提高政治站位,坚持全市一盘棋,上下一条心,按照分级负责,市县一体的原则,抓好抢险救灾和灾后重建的各项工作。要全面做好灾情统计,分县区、分乡镇、分行业条块结合进行,努力做到精准全面。要抓紧恢复生产生活秩序,抢修涉及民生的基础设施,保障灾区供水、供电、供气、通信、交通正常。要做好防疫工作,按照新冠肺炎疫情防控相关要求,制定专项工作方案,有针对性地调整、完善防疫措施,确保大灾之后无大疫。要做好转移安置群众后续保障工作,对于房屋严重受损无法居住的受灾转移群众,在生产生活方面给予大力帮助。要多方筹措救灾资金,对于灾情较重的乡镇,在做好抢险救灾的同时,尽快完成灾后恢复重建各项任务。(撰稿:冯慧媛)


责任编辑: 窦吟

扫一扫在手机打开当前页