张志川王震与杭州云栖工程院院长王亚卿举行工作会谈

发布时间: 2021-04-21 10:40:21 信息来源: 晋城新闻客户端

字号:

请打开微信扫一扫

打印

4月20日上午,省人大常委会副主任、市委书记张志川,市长王震与杭州云栖工程院院长王亚卿举行工作会谈,就携手推动数字经济高质量发展深入交流。

市委常委、副市长陈望远,市委常委、市委秘书长田志军出席。

张志川对王亚卿一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了晋城的发展情况。他说,面对转型发展的历史任务,晋城认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,立足能源、生态、文化、教育、产业、康养六大优势,全力打造五大千亿级产业集群,持续培育新赛道起跑线优势。发展数字经济是大势所趋,也是晋城转型发展的重要赛道。近年来,围绕打造中等智能城市全国样板这一目标,晋城成立市大数据应用局,大力实施“1183”工程,推动大数据发展应用领跑全省,“中国领军智慧城市”成为美丽晋城的新名片,晋城转型发展的数字架构已经搭建、数字底座稳固支撑、数字经济发展势头强劲。杭州云栖工程院在发展数字经济方面经验丰富、优势明显。晋城高度重视与杭州云栖工程院的合作,真诚希望加强交流对接,在传统产业数字赋能、新兴产业数字引领、智慧城市建设、智慧乡村建设等方面开展深度合作,共同深耕数字经济沃土,实现共赢发展。

王亚卿高度赞誉了晋城高质量转型发展势头。他说,晋城地处中原腹地,发展数字经济前景广阔,出台的一系列电价、水价、人才等优惠政策,更让企业感到贴心暖心,对未来合作信心满满。晋城是典型的中等城市,在智能城市建设方面走在全国前列。杭州云栖工程院非常愿意加强沟通、深化合作,推动晋城数字产业化、产业数字化、城市数字化,为晋城高质量高速度转型发展提供数字支撑。(撰稿:裴囡囡、范天锡)


责任编辑: 赵立强

相关文档