2月晋城市非制造业企业经营呈回暖态势

发布时间: 2021-03-30 15:35:45 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

据国家统计局晋城调查队对18家非制造业企业采购经理调查问卷结果显示,2月份,18家非制造业企业业务总量、新订单等主要指标较上月均有好转,表明企业生产经营活动保持向好态势,但市场需求不足和资金紧张仍是制约企业发展的主要问题。

一、业务总量、新订单均增加。18家非制造业样本企业中,业务总量较上月增加和基本持平的企业占比为66.7%,较上月增加33个百分点;新订单较上月增加和基本持平的企业占比55.6%,较上月增加17个百分点。表明企业经营活动开始回暖向好。

二、企业从业人员保持稳定。所调查的18家企业中,有1家企业从业人员增加,有16家企业从业人员持平,只有1家企业从业人员减少,占比5%,较上月减少11个百分点。  

三、企业业务活动预期信心足。调查结果显示,有16家企业对未来3个月内业务活动整体水平预计为上升或基本持平,占比88.9%,较上月增加22个百分点,表明企业对未来三个月市场发展充满信心。 

四、市场需求不足和资金紧张是制约企业发展的主要问题。18家非制造业样本企业中,认为面临市场需求不足和资金紧张问题的企业占比均为44.4%;认为劳动力成本高的企业占比为33.3%;认为原材料成本高的企业占比为16.7%;表明企业经营依然面临较大压力。(供稿:国家统计局晋城调查队


责任编辑: 茹妮娜

相关文档