我市召开防汛抗旱视频调度会

发布时间: 2021-07-18 20:15:06 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

我市召开防汛抗旱调度会

    7月17日晚,我市召开防汛抗旱调度会。副市长武健鹏主持会议并讲话。
    会议传达了省防汛抗旱指挥部通知精神,研判了近期天气情况,听取了各级各部门防汛工作汇报,并对防汛备汛工作进行再安排、再部署。
    武健鹏要求,要充分认识当前防汛工作严峻形势,压实责任,严阵以待,全力以赴做好本次强降雨过程应对工作;要严防两轮强降水叠加引发的次生及衍生地质灾害,加强对灾害风险隐患点、河道附近村庄、零星分散农户等重点地区和人群的监管力度,因地制宜采取果断措施,提前组织人员避险撤离;要扎实做好电力、通讯等防汛后勤保障工作,要在确保生命安全的前提下,科学开展应急救援;要认真落实三清单制度,严格执行24小时防汛值守,及时收集、整理、报送信息,最大限度发挥防控效应,上下联动,科学防汛,切实保障人民生命财产安全。(撰稿:徐晓慧)


责任编辑: 窦吟

扫一扫在手机打开当前页