张吉福在我市检查调研林场管护及煤炭安全生产工作

发布时间: 2022-08-12 22:01:20 信息来源: 晋城新闻联播

字号:

请打开微信扫一扫

打印

张吉福在我市检查调研林场管护及煤炭安全生产工作(程立胜 摄)

8月11日,省委常委、常务副省长张吉福在我市就林场管护及煤炭安全生产工作进行检查调研。他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步压紧压实林长责任,坚持统筹林草资源管护与治理,持续保护绿水青山。要清醒认识当前煤矿安全生产面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实煤矿安全生产责任链条,全力抓好煤矿安全防范工作,坚决扛起保供应和保安全的重大政治责任。

市委副书记、市长薛明耀,市委常委、常务副市长陈望远,副市长高喜全参加调研。

2021年以来,我市全面推行林长制,市级林长巡林30余次,县级以下林长巡林240余次;深入推进林业改革发展,紧盯国土绿化、森林防火、生态保护、产业发展、改革创新、资源管理等重点内容,谋思路、活机制、解难题,林业改革取得新成效。

在泽州县国有伊侯山林场吕管够管护站,张吉福实地了解林场林长制落实、管护队伍以及森林防火体系建设等相关情况。他指出,要深入落实好林长制及巡林工作,构建功能完善的森林资源保护和发展体系,推动林业治理能力和治理水平的全面提升,实现绿水青山与金山银山的有机统一。在详细查看护林防火队的消防器材和灭火装备配备情况后,张吉福对队员们的辛勤付出表示感谢,勉励大家要发扬不怕艰苦、敢打敢拼的优良作风,时刻保持战备状态,提高精准研判能力,提高科学扑救本领,坚守岗位,把好关卡,确保一旦发生火情,召之即来、来之能战、战之必胜,并叮嘱大家在防灭火时一定要注意个人防护、确保自身安全。

在晋能控股集团成庄煤矿,张吉福认真查看生产调度、采掘面运转以及设备运行安全监管等实施情况。他强调,要持续深化煤炭安全生产风险隐患排查整治力度,切实把煤矿安全生产、能源保供、新增产能统筹起来,提高安全意识,压实安全责任,强化安全举措,抓好安全教育,坚决遏制重特大事故,减少一般性事故,维护全省安全稳定大局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(卢科 范天锡)


责任编辑: 常芳

扫一扫在手机打开当前页