卢东亮在我市调研

发布时间: 2021-07-11 22:51:28 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

    7月6日至8日,副省长卢东亮带领省直有关部门负责人深入我市开发区、阳城县、泽州县,实地调研古城保护及特色民宿建设、河道生态治理、公建民营医养结合养老、企业发展和开发区建设等情况。卢东亮强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定历史自信、深化学思践悟,强化以学促用,继续对标对表、改革创新,全力推动各项工作迈上新台阶。
   市委书记、市长王震,省政府办公厅副主任张红良,省商务厅副厅长张效生,省水利厅二级巡视员朱佳,市委副书记、市委政法委书记、阳城县委书记姚逊,市委常委、市委秘书长田志军和副市长武健鹏分别参加调研。
   在泽州县大阳古镇、阳城县郭峪村、阳城县康宁护理中心,卢东亮实地调研了古城保护、特色民宿建设和公建民营医养结合养老情况。他指出,要在强化基础设施建设的同时,处理好保护与开发的关系,引进专业人才、汲取先进地区经验,做好历史、文化、旅游价值的挖掘与开发,用好的旅游产品吸引更多的游客,带动周边老百姓共同富裕。要持续健全体制机制,强化监管力度,创新方式方法,打通医养结合的关键环节,构建多层次多元化养老服务体系。
   在沁河润城段巡河时,卢东亮强调,要始终强化源头管控,紧盯薄弱环节,围绕沿线生活污水收集和综合处理,压实责任、摸清底数,不断加大联合检查执法力度,全力统筹好水环境水污染防治、汛期防洪等工作。要合理开发,科学规划,综合考虑短期发展和长远需求的关系,宁留白地,不留遗憾。
   在阳城开发区演礼科技产业园征弘食品有限公司、阳泰龙焱新能源公司、晋城开发区智创城6号、晋城智造谷、国科半导体材料研究中心和开发区“双标”项目建设现场等地,卢东亮边走边看,详细了解各企业生产经营情况和晋城开发区“标准地”、“标准厂房”、研发中心建设利用等情况,随后为晋城开发区部分干部职工讲授了专题党课,并就进一步做好开发区和招商引资工作提出了明确要求。
   卢东亮强调,开发区作为主战场、主阵地、主引擎,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定历史自信,深化学思践悟,强化以学促用,从百年党史中汲取前进的智慧和力量,着力推动党史学习教育取得扎实成效。要以“三个一批”活动为引领,以“三化”改革试点为突破,以“标准地+承诺制+全代办”为牵引,全力推动开发区项目建设提质提速。要把握好“三无”“三可”的内在要求,以“硬核”举措深化“放管服效”改革,在“放”出活力上下功夫、在“管”出公平上出实招、在“服”出效率上见真章、在效能建设上有新提升,全力抓好开发区营商环境打造。要以“承诺”“践诺”为抓手,“一把手”亲自上阵抓招商,继续做好“请进来”、“走出去”,做好“以商招商”和“长板”招商,全力推动开发区招商引资、招才引智各项工作再上新台阶。要以“硬核”指标为参照,围绕年底考核、招商引资、和人才引进,充分发挥考核“指挥棒”作用,以硬指标、真考核,全力推动各项工作迈上新台阶。(撰稿:程立胜)


责任编辑: 赵立强

扫一扫在手机打开当前页