王震书记深入基层党支部工作联系点调研

发布时间: 2021-07-01 10:38:58 信息来源: 太行日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

6月30日上午,市委书记、市长王震深入基层党支部工作联系点城区钟家庄街道办事处泽州东街社区现场办公,解决实际问题。

王震强调,今年是中国共产党成立100周年,对每一名党员来说都意义非凡。我们要时刻牢记自己的党员身份,始终坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,结合群众需求和工作实际,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,以群众更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感庆祝建党100周年。

泽州东街社区辖区内的市邮政公司邮运站,占地面积4896平方米,建筑面积3154平方米,主营邮件揽收投递、报刊信件投递等业务,属于中原街两侧景观大道提升工程征拆范围。步入邮运站,王震仔细询问建筑物的办公面积和用途,认真对照规划图纸,现场协调解决征拆难点和问题。

王震强调,实施城市建设三年行动计划,事关全市经济社会发展大局。市邮政公司要站在全局高度,充分认识城市建设在全方位推进高质量发展中的重要意义,积极支持、配合征拆工作。市规划和自然资源局要加强统筹,充分考虑邮运站正常运营需求,妥善协调解决过渡期工作场所等问题,坚决不搞“一拆了之”,抢抓时间、科学有序推进征拆工作,争取早日将规划蓝图变为现实。泽州东街社区组建于1999年,自成立以来,一直没有固定的办公场所,长期依靠租赁解决办公问题。近日,该社区临时租用的办公场地即将拆除,社区面临无处办公的困境。得知情况后,王震迅速摸底调查、掌握情况,积极协调将社区内长期处于闲置状态的市税务局印刷厂用于社区办公。来到印刷厂,王震走进闲置的办公楼内了解可利用情况,并步入办公楼前院、后院考察周边环境。看到办公楼后院紧连居民住宅楼,他立即询问住宅楼的产权归属,并叮嘱城区和泽州东街社区要全面细致掌握有关情况,合理规划利用闲置资产。

王震强调,印刷厂毗邻晋城火车站、钟家庄社区卫生服务中心等便民服务场所。要充分利用好这一地理条件,把周边环境统筹起来,把社区整体功能需求统筹起来,一体考虑、一体谋划,扎实做好前期规划,盘活闲置资产,变“闲”为宝,高标准建设好社区办公场所,打造现代化新型社区,更好地服务社区居民群众。

市委常委、城区区委书记孙世新,市委常委、市委秘书长田志军参加调研。(撰稿:裴囡囡 范天锡)


责任编辑: 窦吟

扫一扫在手机打开当前页