王震主持召开专题会议研究城市工作

发布时间: 2020-09-22 22:55:39 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

    9月22日上午,市长王震主持召开专题会议,就城市工作进行研究部署。他强调,各级各相关部门要站位全局,着眼长远,坚持规划引领,理顺体制机制,按照时间节点全力向前推进相关任务工作。
    王震指出,今年以来,各级各相关部门围绕全省城市工作会议和全省康养产业发展大会作了大量的工作,成绩更是得到了各界的充分认可。但同时,也要认识到我市在城市规划设计、精细化管理、重点项目建设等方面,还有着很大的提升和改进空间。
  王震强调,各级各相关部门要充分认识到规划对于合理配置公共资源、调整利益分配、稳定经济社会秩序的重要性,要牢固树立生态化、特色化、“既好看又好吃”、协调融合、以人为本的经营城市理念,认真梳理、统筹规划,切实做到前瞻性和操作性的有机统一。在整体规划上要始终坚持“一张图、一支笔”,抓紧确定“三条红线”,明确功能定位,完善基础资料,聘请高水平专业团队,高标准编制完成国土空间规划、城市总规、控规、专项规划等,做到“多规合一”,全方位完善城市规划体系。要聚焦丹河新城、空港新区、老城改造等城市重点片区,精准定位、分类施策,全面提升城市发展品质。
   王震要求,要全面加快城市规划展览馆、科技馆、大剧院等重点项目建设进度,选择优秀团队,以市场化、项目化运转模式,狠抓工作进度、质量、安全和成本管控,规划运作流程,强化监督管理,严厉打击围标串标等违法行为,精益求精打造精品工程,确保各项重点项目建设有力有序推进。要进一步完善规划、建设、执法、审批、专题会议的体制机制建设,细化规划技术规定,组建尺度适宜、合作良好、信任度高的专家库和设计团队,从制度层面完善管理体系。要完善违建处置、城中村改造、土地征收补偿等方面的具体办法,持续深化“两下两进两拆四提升”行动,有序处理违建“存量”,零容忍对待违建“增量”,妥善制订城中村改造、土地征收相关政策,全面提升老百姓的幸福感、获得感。
   王震要求,要积极争取政策性资金,全面提升市场化融资能力,为城市建设发展提供可靠的资金保障;要加强“城市大脑”建设,围绕“智慧停车”、社区“网格化”、园林绿化等工作,全面提升城市精细化管理水平。同时,要按照既定目标任务部署要求,加快相关项目申报、策划、设计行动步伐,紧密对接联络,全力推进相关任务目标按序时进度圆满完成。
   副市长王宏微,市政府党组成员田志军、陈浩参加会议。 


责任编辑: 赵立强

相关文档