全市社会化拥军工作阳城现场推进会召开

发布时间: 2021-06-03 18:32:05 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

市委副书记、市委政法委书记姚逊出席会议并讲话

全市社会化拥军工作阳城现场推进会召开

与会人员现场观摩

查看资料

6月3日,全市社会化拥军工作阳城现场推进会召开。市委副书记、市委政法委书记姚逊出席会议并讲话。

会上,与会人员观看了阳城县社会化拥军工作专题片,各县市(区)介绍了经验做法,并就下一步全市社会化拥军工作进行了安排部署。

近年来,我市各级各部门认真贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,深入学习全国、全省双拥工作会议精神,不断创新双拥工作机制,丰富拓展双拥工作内涵,多层次、多渠道开展拥军优属、拥政爱民活动,深入探索军地融合发展的新路子,形成了富有晋城特色的双拥工作品牌,去年顺利斩获了“全国双拥模范城”四连冠。

姚逊指出,推进社会化拥军工作是深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作重要论述的实际举措,是新时代双拥工作顺应社会主义市场经济发展规律的必然要求,是新时代拥军优属工作服务国防和军队建设全局的重要抓手,是发动企业和社会组织广泛参与新时代爱国拥军工作的重要实践。全市各级各部门和驻市各部队要切实认清抓好社会化拥军工作的重要意义,提高政治站位,改进方法措施,积极探索创新,结合开展新一轮“全国双拥模范城”和“省级双拥模范城”创建工作,深入开展双拥宣传教育,推动全市社会化拥军工作高质量发展,进一步营造更为浓厚的拥军优属社会氛围。

会议期间,与会人员观摩了阳城县北留镇拥军一条街、拥军服务点、北留镇退役军人服务站、北留村志愿服务站和居然之家、菜篮子仓储超市等社会化拥军工作示范单位。(撰稿:田飞)


责任编辑: 赵立强

扫一扫在手机打开当前页