王震听取康养产业发展大会筹备情况汇报

发布时间: 2022-08-16 16:22:15 信息来源: 太行日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

8月16日上午,市委书记王震主持召开市委专题会议,听取2022中国·山西(晋城)康养产业发展大会筹备情况汇报,安排部署下一步工作。王震强调,要认真贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,对标“提品质、出精品、创经典”的要求,聚焦重点,压实责任,细化举措,用心用情用力抓好各项筹备工作,确保高质量、高水平办好康养大会,擦亮晋城康养品牌,展示好晋城整体形象和工作水平。

市委副书记、市长薛明耀提出具体要求。市领导姚逊、孙世新、田志军、邓志蓉、高喜全出席。市委常委、副市长、市委宣传部部长武健鹏汇报筹备情况。

王震指出,对于办好2022中国·山西(晋城)康养产业发展大会,省委省政府和民革中央都高度重视,给予了大力支持。康养产业发展大会是展示城市形象和对外交流合作的重要平台,是加快文旅康养融合发展,建设文旅康养样板城市的有力抓手,对全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城具有重要作用。各级各部门要进一步提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感紧迫感,把各项筹备工作牢牢抓在手上,按照时间节点要求,细化完善活动方案,全力以赴做好各项工作,确保举办一届高品质的大会,持续擦亮“东方古堡、人间晋城,云锦太行、诗画晋城”康养品牌。

王震要求,要压实责任,用好清单工作法,细化分解任务,强化全流程全过程全环节管控,每一项活动都由一名市级领导牵头,把责任压实到每一个工作组、每一个责任单位、每一名责任人,建好台账、倒排工期、挂图作战,确保任务按时高质量完成。要聚焦重点,紧盯“1+6+N”重点活动,持续细化深化实化筹备工作,特别要紧盯开幕式、高峰论坛、文旅康养城市联盟圆桌会议、围棋大师邀请赛等重点任务,在节目编排、舞台设计、嘉宾邀约、基础设施等环节,下足“绣花”功夫,精心打磨、精益求精、做到最好,确保活动取得最佳效果。要优质高效,树牢品质化理念,坚持“贵精不贵多”的原则,创造性开展工作,抓重点、攻难点、创亮点,真正把大会办出特色、办出水平、办出成效。要强化督查,发挥督查“尖兵”“利剑”作用,聚焦重点工作,对照任务清单,深入基层一线,督问题、督进度、督责任、督成效,动真碰硬推动各项筹备工作落地落实。要精准调度,充分发挥组委会的统筹协调作用,坚持每日常态化调度,重大问题随时调度,及时研究解决筹备工作中遇到的问题和难点,不断提升工作质效,确保大会成功举行。

薛明耀要求,要把准大会定位,瞄准办会目标,做实做细各项筹备工作,以最佳状态迎接大会召开。要细化细节性工作,对照筹备方案,细化任务清单,最大限度划细划小工作单元,进一步定人、定岗、定责,确保各项筹备工作可操作、快落地。要强化一线工作,坚决摒弃惯性思维和经验主义,深入一线摸清实情,精心打磨每一项工作、每一个环节,争取拿出最优方案、呈现最佳效果。要强化统筹协调,围绕“1+6+N”活动安排,强化组委会牵头抓总作用,压实各工作组责任,形成运作高效的工作机制,汇聚强大筹备合力。要紧盯关键环节,树牢大局观念,保持头脑清醒,时刻紧盯重要事项和关键环节,推动相关筹备工作走深走实,绝不允许“丢了西瓜捡芝麻”。要用好“作战指挥部”,常设工作专班办公室,及时沟通对接,密切协同配合,形成紧锣密鼓、群策群力、狠抓落实的工作氛围,以件件有着落、事事有成效的实际行动,保障大会筹备工作顺利推进。(裴囡囡 范天锡)


责任编辑: 常芳

扫一扫在手机打开当前页