2021年晋城市文明办部门预算公开情况说明

发布时间: 2021-04-02 18:17:43 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

第一部分:部门概况

一、部门主要职能

负责精神文明建设各项工作:研究分析全市精神文明建设,主要是思想道德和文化建设的新情况新问题,及时向市委、市文明委反映并提出建议;组织群众性精神文明创建活动;组织开展全域文明创建,指导全市开展文明城市创建工作;建立志愿服务工作协调机制,对志愿服务工作进行统筹规划、协调指导、督促检查;指导协调公益广告活动;组织开展新时代公民思想道德建设工作,重点是加强和改进未成年人思想道德建设工作;指导推进全市新时代文明实践中心建设工作。

二、部门预算单位及机构设置情况

从预算单位构成看,2021年晋城市文明办部门预算只包括部本级预算,无财务独立核算下属单位。

第二部分:部门预算表格

晋城市文明办部门预算批复表.xls

第三部分:部门预算情况说明

一、部门预算情况

(一)预算收支情况

市文明办2021年收支预算1251.87万元,比2020年减少69.57万元。

(二)一般公共预算支出情况

市文明办2021年一般公共预算支出1251.87万元,比2020年增加630.43万元,主要原因为2020年预算包括收回单位结余资金700万元。

1.2021年基本支出251.87万元,比2020年增加30.43万元,主要原因为2021年有新增人员。

2.2021年项目支出1000万元,比2020年减少100万元。

(三)政府性基金预算情况

市文明办2021年没有政府性基金预算。

二、“三公”经费情况

2021年XX“三公”经费预算数为12.55万元,比2020年减少20.45万元,主要原因为根据工作需要,公务接待费预算相应减少。其中因公出国(境)费为0万元;公务用车购置费为0万元;公务用车运行维护费为2.55万元,较上年基本持平;公务接待费为10万元,较上年有所减少。

三、机关运行经费安排使用情况

市文明办2021年机关运行经费预算为43.07万元,比2020年预算减少0.64万元。

四、政府采购情况

2021年市文明办政府采购预算总额650万元,比2020年预算减少30万元,政府采购主要为融媒体服务项目、创文测评服务项目、志愿服务阵地建设、创文公益广告和栏目活动宣传等。

五、补助县级资金(无此项资金的部门无需写说明)

2021年本单位无补助县级资金。

六、国有资产占有使用情况

本单位有公车1辆,办公房面积143㎡,无其他国有资产。

七、绩效管理情况

本单位实施绩效管理的项目有1个,项目年度预算安排1000万元,项目概况:2020年我市荣获全国文明城市,为持续提升巩固创建成果,依据创建全国文明城市测评体系开展各项工作,常态化开展全市群众性精神文明建设工作。年度目标:深化全市群众性精神文明建设工作,持续做好文明城市创建巩固工作,提升群众的幸福感和获得感。

第四部分:名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置用运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各项公务接待(含外宾接待)支出。


晋城市文明办

2021年4月2日


责任编辑: 常晓梅

扫一扫在手机打开当前页