2021年中国共产党晋城市直属机关工作委员会预算公开情况说明

发布时间: 2021-04-02 18:40:55 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

  第一部分:部门概况

一、部门主要职能

(一)负责制定市直机关党的建设的规划,领导市直机关及直属企业、事业单位党的工作。根据所属各部门、各单位机关党建工作的特点,做好对不同类型基层党组织的分类指导和管理工作。

(二)指导和组织市直机关各级党组织和广大党员学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习科学、文化和业务知识;协同市有关部门指导、规划、协调、实施、监督、检查市直机关的干部教育和培训工作。

(三)负责市直各部门机关党组织领导班子的组成及其成员的考察、审批任免、考核、培训工作。

(四)指导市直机关各级党组织加强党风和廉政建设。实施对党员特别是党员领导干部的监督,定期了解各部门党员和群众对部门领导干部的意见,及时向市委反映市直各单位班子及领导干部的情况和问题。领导市直纪工委(市直监委)的工作,领导市直各部门机关党组织的纪律检查工作。

(五)指导市直机关各级党组织加强党的组织建设,做好对党员的管理和教育工作,审批所属党委、总支、支部发展党员和预备党员转正。指导市直各部门机关党组织协助党组(党委)管理群众组织的干部;配合干部人事部门对机关行政领导干部进行考核和民主评议;对机关行政干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。

(六)指导市直机关各级党组织做好党员、干部、职工的思想政治工作,推进机关社会主义精神文明建设,协助行政领导改进工作,改进机关作风,提高工作效率,确保本部门、本单位各项任务的完成。

(七)领导市直工会、共青团、妇女等群众组织的工作。指导市直各部门的统战(对台)工作。

(八)加强同市直各部门、各单位党组(党委)的联系和协调。加强与各县、市、区直属机关工委的联系,指导全市机关党的工作。加强调查研究,针对机关党建工作面临的新情况,向市委提出解决问题的意见和建议。

(九)承担市委交办的其他事项。

二、部门预算单位及机构设置情况

从预算单位构成看,2021年市直工委部门预算包括机关本级预算和下属单位预算。

纳入2021年部门预算编制范围的下属单位预算为市直工委讲师团。

第二部分:部门预算表格

2021年市直工委部门预算公开表.xls

第三部分:部门预算情况说明

一、部门预算情况

(一)预算收支情况

市直工委2021年收支预算816.47万元,比2020年增加39.88万元,主要原因为今年党建专项工作经费有所增加并新增一个办公设备采购项目。

(二)一般公共预算支出情况

市直工委2021年一般公共预算支出816.47万元,比2020年增加39.88万元,主要原因为今年党建专项工作经费有所增加并新增一个办公设备采购项目。

1.2021年基本支出373.35万元,比2020年增加16.76万元,主要原因为部分人员职务调整及人员增加。

2.2021年项目支出443.12万元,比2020年增加23.12万元,主要原因为今年党建专项工作经费增加预算10万元,新增一个办公设备采购项目13.12万元。

(三)政府性基金预算情况

市直工委2021年没有政府性基金预算。

二、“三公”经费情况

2021年市直工委“三公”经费预算数为6.1万元,与2020年持平。其中公务用车运行维护费为5.1万元,公务接待费为1万元。

三、机关运行经费安排使用情况

市直工委2021年机关运行经费预算为69.89万元,比2020年预算增加1.32万元,主要原因为人员增加后运行经费相应增加。

四、政府采购情况

2021年市直工委政府采购预算总额14.42万元,比2020年预算增加4.82万元,政府采购主要为办公设备及打印纸。

五、国有资产占有使用情况

市直工委共有公务用车2辆,均为一般公务用车;没有单价50万元以上通用设备和100万元以上专用设备。

六、绩效管理情况

市直工委实施绩效管理的项目有3个,包括2个其它运转类项目和1个特定目标类项目。其中党建专项工作经费项目年度预算安排60万元,项目资金主要用于市直纪检监察工委工作经费,市直机关党建宣传工作经费,市直机关青、工、妇工作经费,市直机关组织工作经费,党建信息平台建设等,年度目标为推动市直机关党建工作高质量发展;“三洗六见一红旗”活动奖励资金项目年度预算安排370万元,项目资金主要用于对在“三洗六见一红旗”活动中成绩突出单位进行表彰奖励,年度目标为三洗六见一红旗活动奖金足额发放到位,促进文明城市建设;办公设备采购项目年度预算安排13.12万元,项目资金主要用于购买办公桌椅、速印机、会议室音响、录音笔等,年度目标为按时将需要的办公设备采购到位。

第四部分:名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各项公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


中共晋城市直工委

2021年4月2日  


责任编辑: 常晓梅

扫一扫在手机打开当前页