2021年民革晋城市委会部门预算公开情况说明

发布时间: 2021-04-02 18:33:32 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

  第一部分:部门概况

一、部门主要职能

(一)坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极发挥参政议政、民主监督作用。(二)高举爱国主义、社会主义两面旗帜,坚定不移地为巩固和发展安定团结的政治局面服务,为推进社会主义现代化建设和改革开放服务,为健全社会主义民主和法制服务,为促进“一国两制”和平统一祖国服务。(三)贯彻为国家的经济建设服务的总方针,发挥知识分子在决策中的积极作用,促进经济发展。(四)加强思想建设、组织建设和领导班子建设,完善民革的政党机制,提高党员素质。(五)维护党员合法权益,反映他们的意见和要求,调动他们为社会主义建设服务的积极性。 

二、部门预算单位及机构设置情况

预算单位:民革晋城市委会。单位编制2人,实有2人,无车辆。

第二部分:部门预算表格

民革晋城市委会2021年度部门预算表.xls

第三部分:部门预算情况说明

一、部门预算情况

(一)预算收支情况

民革2021年收支预算40.06万元,比2020年增加5.96万元,主要原因为“党员之家”装修费用和办公设施购置费用。

(二)一般公共预算支出情况

民革2021年收支预算40.06万元,比2020年增加5.96万元,主要原因为“党员之家”装修费用和办公设施购置费用。

1.2021年基本支出20.01万元,比2020年减少0.68万元。

2.2021年项目支出20.05万元,比2020年增加6.64万元,主要原因为换届工作经费、“党员之家”装修费用和办公设施购置费用。

(三)政府性基金预算情况

民革单位2021年无政府性基金预算

二、“三公”经费情况

2021年民革无“三公”经费预算,与2020年预算相比无变动,主要原因为无接待任务。

三、机关运行经费安排使用情况

民革2021年机关运行经费预算为4.01万元,比2020年预算减少0.52万元。

四、政府采购情况

2021年本单位政府采购预算总额4.05万元,比2020年增加1.64万元,政府采购主要为会议桌椅、电脑和打印纸等办公设施。

五、绩效管理情况

民革市委绩效目标要达到完成参政议政提案数量,提高提案质量,做好祖统工作,加强基层支部建设,加强机关自身建设。

第四部分:名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:公务接待费反映单位按规定开支的各项公务接待(含外宾接待)产生的支出。

特此公示,欢迎社会监督。


民革晋城市委会

2021年4月2日 


责任编辑: 常晓梅

扫一扫在手机打开当前页