晋城市妇女联合会2021年部门预算公开情况说明

发布时间: 2021-04-02 18:34:36 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

第一部分  部门概况 

一、主要职能

坚持正确的政治方向,团结、教育全市广大妇女以及各类妇女组织牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强拥护核心、拥戴领袖的自觉性和坚定性,团结带领广大妇女坚定不移听党话跟党走。紧密围绕市委、市政府的工作中心,团结、动员、组织妇女群众投身“五位一体”建设,促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导妇女群众弘扬社会主义核心价值观,大力推进家庭文明建设,全面提高妇女素质。代表妇女积极参与社会综合治理,维护妇女儿童合法权益;坚持为妇女儿童服务,为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事、办好事。    

二、部门预算单位及机构设置情况

从部门预算构成看,为晋城市妇女联合会本级预算。内设机构包括:办公室、组宣部、发展部、权益部。

第二部分  部门预算表

晋城市妇女联合会2021年部门预算.xls

第三部分  部门预算情况说明

一、部门预算情况

(一)预算收支情况

晋城市妇联2021年收支预算648.87万元,比2020年增长6.39万元,主要原因是人员经费增加。

(二)一般公共预算支出情况

1.2021年基本支出318.55万元。比2020年增加30.64万,主要原因为各类保险增加。

2.2021年项目支出330.32万元,比2020年减少24.25万元。主要原因为政府采购减少。

(三)政府性基金预算情况

晋城市妇联2021年无政府性基金预算。

二、三公经费情况

2021年市妇联三公经费预算数为3.45万元,比2020年减少0.01万元,主要原因为公务接待费减少。公务接待费0.99万元。

三、机关运行经费安排使用情况

市妇联2021年机关运行经费预算为70.41万元,比2020年增加1.33万元,主要原因为市妇联2020年人员增加。

四、政府采购情况

2021年市妇联政府采购预算总额0.44万元,比2020年预算减少26.98万元,政府采购主要为办公用纸。

五、补助县级资金

无。

六、国有资产占有使用情况

市妇联现有公务用车一辆,车牌号为晋EGN635。

七、绩效管理情况

晋城市妇女联合会实施绩效管理的项目有5个,包括:

妇女儿童工作经费、妇女儿童文化中心购买服务费、妇女儿童后勤服务中心购买服务费、中心大楼检测保养维护费、市妇联人才专项资金等项目经费,其中妇女儿童工作经费年度预算安排65万元,项目概况:妇女维权工作、妇女发展工作、家庭儿童工作经费、组织宣传工作经费、市政府妇儿工委相关工作经费;市妇女儿童文化中心购买服务费年度预算安排98.84万元,项目概况:协助市妇联开展女性创业培训业务,开展女性文化讲堂服务,开展家庭教育公益讲座服务,开展妇女儿童维权服务,开展巾帼志愿服务,为全市妇女儿童开展文体活动提供服务;市妇女儿童后勤服务中心购买服务费预算安排150.71万元,项目概况:晋城市妇女儿童后勤服务中心主要职责是为妇女儿童文化中心大楼提供相关服务,保障大楼正常运转;中心大楼检测保养维护费年度预算安排10.37万元,项目概况:维持大楼设施的正常运行;市妇联人才专项资金5.4万元,项目概况:用于单位人才方面经费。

第四部分  名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置用运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各项公务接待(含外宾接待)支出。


晋城市妇女联合会

2021年4月2日  


责任编辑: 常晓梅

扫一扫在手机打开当前页