市政府召开第64次常务会

发布时间: 2020-12-08 19:22:51 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

市政府召开第64次常务会

12月8日下午,市长王震主持召开市政府第64次常务会议。会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷之第十七、十八专题、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《领导干部报告个人事项有关规定》、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、《中华人民共和国网络安全法》相关知识;审议并通过了《落实健康中国·山西行动 推进健康晋城建设实施方案》、《晋城市全面推进政务服务“一网通办”实施方案》;研究了《晋城市加快补齐医疗废物无害化处理短板工作实施方案》。

会议指出,中央全面依法治国工作会议是在我国即将全面建成小康社会、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。要把学习贯彻此次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢牢把握“11个坚持”的重点工作,明确工作要求,抓好系统谋划,切实把习近平法治思想贯彻落实到依法行政全过程、各环节,扎实推进更高水平法治晋城建设。

会议强调,网络安全是国家安全的重要组成部分,要深刻认识当前网络安全工作的极端重要性和复杂性,切实抓好《网络安全法》实施,全面履行政府网络空间管理责任,不断提高政府系统依法治网、依法管网的能力和水平。特别是对金融、能源、电力、通信、交通等重点领域,要强化信息基础设施隐患排查和安全防护,为全市经济社会发展和大局稳定提供安全保障。

会议要求,要按照《落实健康中国·山西行动 推进健康晋城建设实施方案》要求,聚焦影响我市人民健康的突出问题和短板弱项,扎实做好疾病预防、医疗卫生、健康养生、环境治理、食品安全等重点工作,进一步健全预防为主的制度体系,推进卫生健康工作从“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,全方位、全周期保障全市人民健康。

会议指出,全面推进政务服务“一网通办”,既是党中央、国务院、省委省政府关于深化“放管服”改革,持续优化营商环境的部署要求,也是我市做好“一枚印章管审批”改革后半篇文章、实现“一步领先、步步领先”的重要抓手。要结合迎接营商环境国家评价工作,严格按照“六通”要求,倒排工期抓好落实,推动我市营商环境持续走在全省前列。

会后,王震还主持召开了市长办公会。(撰稿:程立胜)


责任编辑: 张培

扫一扫在手机打开当前页