市域公交一体化全省领先,城乡居民尽享改革发展红利

发布时间: 2019-12-20 08:21:00 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

  今年1月21日,市县间城际公交暨旅游公交线路正式开通,标志着我市形成了“城际、城市、城乡、镇村、旅游”五位一体公交服务体系,实现城市公交 (建成区) 有效衔接,城际公交(市到县)同城相接,城乡公交 (市或县到乡镇) 无缝对接,镇村公交(乡镇到具备通车条件行政村) 全部连通,旅游公交(市区到全市各 3A 级以上旅游景点)一站直通的“五级公交体系”,在全省率先完成“市域公交一体化”。目前,我市已形成由客运东站发往阳城、沁水、高平(两个站点)、陵川、(沁水)端氏、(阳城)大宁等7条线路、159台车辆、日发328班次的城际公交;市客运东站发往泽州县各乡镇的13条线路、100余台车辆、日发220班次的城乡公交;市区发往皇城相府、王莽岭等全市所有3A级以上景区的22条线路、63台车辆的旅游公交组成的公交网络,“市域公交一体化”五级公交体系基本形成,极大方便了全市人民的出行,带动了经济社会的发展。特别是今年国庆黄金周期间,我市的城际公交、城市公交、旅游公交全部实行免费政策,让全市人民真正享受到了“市域公交一体化”带来的红利。

责任编辑: 常晓梅