弘扬劳模精神 激发创新活力

我市将评选100名“新时代最美劳动者”

发布时间: 2021-07-20 19:00:03 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

    我市将在全市开展2021年度晋城市“新时代最美劳动者”系列选树活动。7月20日下午,市委新闻中心、市总工会联合召开新闻发布会,对选树活动相关情况进行了发布。

此次选树活动旨在进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激发全市广大职工爱岗敬业、攻坚克难、创新超越的热情和活力,充分调动其在推动美丽晋城全方位高质量转型发展中的积极性和主动性。大力宣传“新时代最美劳动者”的先进事迹,扩大社会影响力,营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的浓厚社会氛围。 

按照方案,本次选树活动将从教育、文旅、卫健、城建、宣传、工信、发改、农口、科技和政法10个系统,分别选树10名“新时代最美劳动者”,全市共选树100名。方案明确了“新时代最美劳动者”获得者的8个基本条件。“新时代最美劳动者”由各产业工会和市直相关单位工会推荐,同时,推荐活动面向社会开放,社会各界和广大职工群众可向所在地工会推荐。每个系统只能推荐10人。

据介绍,“新时代最美劳动者”是每个系统所选树“十佳人物”的总称,各单位可结合自身实际自行命名。2021年度全市“新时代最美劳动者”颁奖仪式将于9月份举办,现场揭晓100位“新时代最美劳动者”,并颁发证书和奖金。


责任编辑: 赵立强

相关文档