接续奋斗全方位推进高质量发展

发布时间: 2021-07-14 09:16:29 信息来源: 山西新闻网—山西日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标……”“继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话立意高远、思想深邃、博大精深、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,连日来在我省企业广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,肩负起时代赋予的重任,锐意进取、接续奋斗,为全方位推进山西高质量发展作出应有的贡献。

不忘初心、勇担使命,立足新时代展现新作为

伟大成就鼓舞斗志,伟大梦想照亮征程。

习近平总书记“七一”重要讲话精神振奋人心,在中国铁路太原局集团有限公司干部职工中产生强烈共鸣,反响热烈。“习近平总书记的重要讲话讲出了我们中国共产党人的豪迈气概,讲出了亿万中国人民的共同心声,讲出了中华民族伟大复兴的坚定决心和信心。”受邀到北京现场参加大会的全国优秀党务工作者、太原北车辆段太北检修车间厂修车体班党支部书记马永春说,作为一名基层一线党务工作者、“老马聊吧”党内品牌带头人,将在今后的工作中继续为职工做好事、办实事。

“回顾党的百年光辉历程,总结我们集团近70年的发展经验,我们更加坚信只有发展才是硬道理。”山西建投集团党委书记、董事长孙波说,我们要毫不动摇坚持党的领导,以必胜的信心、坚定的决心、顽强的毅力,抓住历史机遇,持续开拓创新,谱写集团高质量发展的新篇章。党员领导干部要充分发挥“关键少数”的榜样和带头作用,不忘初心、勇担使命、矢志不渝,立足新时代展现新作为。

“习近平总书记‘七一’重要讲话,鲜明提出‘九个必须’的根本要求,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。”潞安化工漳村煤矿生产科科长罗明坤说,作为一名煤矿生产一线的工作者,要锚定集团“三化一型”战略定位,聚焦“一核两翼”产业体系,科学论证布局长远规划。先行先试,引进和尝试连采连充条带式充填开采技术,统筹推进“三下”压煤有序回收,为全力打造化工转型发展蹚新路旗舰劲旅作出应有的贡献。

弘扬伟大建党精神,为山西转型发展贡献力量

历史川流不息,精神代代相传。

7月13日,山西大地控股生态修复服务有限公司党支部书记、董事长庞胜喜在八路军总部砖壁旧址参观学习。他说:“作为深耕生态修复的国企,我们要把太行精神传承下去、发扬光大,坚持人与自然和谐共生,助力乡村振兴,为建设美丽山西、美丽中国作出应有贡献。”

7月1日下午,在西山煤电杜儿坪矿入井大厅,掘进二队技术员单涛进行安全宣誓,随后他带领6名员工到北七瓦斯预抽巷掘进作业。单涛表示,自己观看了庆祝中国共产党成立100周年大会后心潮澎湃,备受鼓舞。他说,要弘扬伟大建党精神,更加坚定自觉地牢记初心使命,保障安全,完成生产任务,让员工们都能平安上班、幸福回家。

以史为鉴,开创未来,向高质量发展交出新答卷

新时代新征程,不断推动经济迈向高质量发展。

“‘推动高质量发展,推进科技自立自强……’聆听了习近平总书记的重要讲话,我感到无比自豪。”茅以升科学技术奖获得者、中车永济电机有限公司正高级工程师薛秀慧激动地说,“我将以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。工作中,我要敢于拼搏攻坚克难,增强忧患意识,坚持问题导向,坚决打赢关键核心技术攻坚战,以科技力量助力中国高铁事业。”

“聆听习近平总书记重要讲话,让我备受鼓舞、信心百倍,也为自己是一名共产党员而自豪。”国网山西电网建设现场安全质量视频监控中心负责人刘兴业心潮澎湃。刘兴业说,作为电网建设安全管控的一名“守门人”,今后将积极推进公司安全管控中心“视频监控+安全生产管控系统”协同配合的数字化转型,扎实落实“监控+管控”的作业风险隐患管理措施并努力提升优化管理体系,为电力基建施工班组现场管理做好强有力的安全管控二道防线。

“习近平总书记‘七一’重要讲话振奋人心,为我们指明了前进的方向。”太重集团油膜轴承分公司经理程东生表示,结合太重集团改革大潮,我们今后重点要实现四个目标:一是保证完成以高端装备产业园区项目为重点的年度建设计划和完成当年生产经营目标;二是集中资源,设立专人、专业队伍专职负责,在新产品开发上蹚出一条新路;三是全体干部职工综合量化评价,切实增强干部职工的忧患意识、使命意识、责任意识,推动改革发展各项工作不断向前;四是要进一步提高产品质量,坚持创建世界品牌的战略形象。


责任编辑: 冯慧敏

相关文档