继往开来,奋勇向前!为全方位推进晋城高质量发展不懈奋斗

发布时间: 2021-07-17 12:03:59 信息来源: 太行日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,持续在我市广大党员干部群众中引发强烈共鸣。大家纷纷表示,要牢记初心使命,坚定理想信念,汲取奋进力量,继往开来,奋勇向前,为全方位推进晋城高质量发展不懈奋斗。

7月8日下午,晋城市税务局党委书记、机关党委书记高向东以“永远跟党走 启航新征程”为题,向全局干部职工报告进京参加庆祝中国共产党成立100周年系列活动的所见所闻所思所想,并与大家共同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。“七一”前夕,市税务局机关党委被授予“全国先进基层党组织”称号,高向东代表机关党委进京接受表彰。“获得最高荣誉,又恰逢建党100周年的特殊时刻,意义尤为重大,是对晋城税务工作的充分肯定。”高向东表示,全市税务系统要聚焦习近平总书记“七一”重要讲话精神,对照征管规范、纳服规范、稽查规范等工作规范,对照纳税人缴费人反映强烈的问题建议,对标先进地区做法,深入查找短板弱项,持续推出创新项目,推动晋城税务跨越式发展。

在市客运东站,习近平总书记“七一”重要讲话成为指引全体干部职工干事敬业的行动指南。“我们要把学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务抓紧抓实抓好,进一步增强做好交通运输工作的事业心、责任心和使命感。”市客运东站常务副站长宋亚楠表示。4月中旬,市客运东站金凤凰小组荣获“全国五一巾帼标兵岗”称号。“荣誉是激励也是鞭策,客运东站将以‘用心服务、主动服务’为理念,以‘发掘旅客需求、重视旅客需求、满足旅客需求’为服务宗旨,为广大旅客提供人性化、亲情化、多样化的优质服务。”宋亚楠介绍,在便利老年人公交出行方面,客运东站改进了“健康码”查验服务工作、为老年人开通“老年卡”专用购票窗口,站内工作人员还提供零钱兑换、代购车票等服务,为老年人出行提供更周全、更贴心的服务。

“习近平总书记‘七一’重要讲话,深刻诠释了伟大建党精神,指明中国共产党的精神之源,阐述传承这一精神的历史意义和时代价值。”晋城开发区国有资本运营有限公司党支部书记、董事长廉静表示,该公司将把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻理解党在历史上解决国有企业改革发展问题进行的不懈探索和积累的宝贵经验,弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉,坚持党对国有企业的领导这一重大政治原则,坚持中国特色现代企业制度的改革方向,规范经营决策、提高企业效率、增强企业活力,以实际行动承担起促进和引导开发区产业发展社会责任,实现国有资产保值增值的目标。

“习近平总书记‘七一’重要讲话,思想深邃,内涵丰富,是引领我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。”城区区委巡察办主任贾素芬说,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同党史学习教育、业务工作结合起来,牢记“人民至上”,践行为民初心,让“有事找巡察”深入人心,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页