乘势而上,开拓奋进!习近平总书记“七一”重要讲话持续在我市引发热烈反响

发布时间: 2021-07-05 11:21:38 信息来源: 太行日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,持续在我市广大党员干部群众中引发强烈共鸣。大家纷纷表示,站在“两个一百年”历史交汇点,要胸怀千秋伟业,乘势而上,开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

市妇联青年党员王琦:“习近平总书记的重要讲话全面总结了我们党百年奋斗的历史和经验,发出了开启党的事业新征程的动员令。作为一名年轻共产党员,我要不断从中汲取精神力量,将初心和使命转化为锐意进取的行动,立足本职工作主动作为积极进取,让青春在广阔的天地间飞扬。”

沁水县嘉峰镇副镇长于春艳:“听党话、跟党走,是青年的必然选择。作为新时代年轻人,我将在自己的工作和生活中砥砺意志品质,进一步拼搏、务实、奋进,做好自己的本职工作,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。”

泽州县青年党员李正荣:“百年辉煌令人振奋,千秋伟业催人奋进。在学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我深刻感受到,100年来,我们党团结带领人民战胜了一个又一个的艰难险阻,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为一名青年党员,有幸生长于这样一个伟大的时代中,在今后的工作当中,吾辈当自立自强,从百年党史中汲取前行的力量,将初心融入血脉,把使命扛在肩上,努力交出无愧于时代和人民的合格答卷。”

沁水县北和社区老党员杨胡生:“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党奋斗的百年历程,也是和我们中国人民同呼吸共命运心连心的过程。作为一名有着50年党龄的老党员,我将积极响应党中央的号召,坚决做到退休不褪色,一如既往发挥余热,不忘初心、牢记使命,继续为党的事业贡献全部力量。”

高平市米山镇勾要村党支部书记赵书文:“聆听总书记的重要讲话,我心潮澎湃。作为共产党员,我们要感悟思想伟力,坚定理想信念,把握历史大势,积极担当作为,从中国共产党人精神谱系中汲取力量,主动向革命烈士、英雄人物、先进模范学习,以史为鉴、开创未来;要牢记党的光辉历程,在自己的工作岗位上,勇挑重担,坚定理想信念,建设好自己的家园。”

城区区委党校教务室主任张晋:“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴,进入了不可逆转的历史进程。习近平总书记重要讲话振奋人心,作为一名党校教师,我们要把习近平总书记的重要讲话精神学习好、贯彻好,做到入脑入心,把党的精神传播到每一个角落。”



责任编辑: 冯慧敏

扫一扫在手机打开当前页