姚逊为阳城县政法队伍作教育整顿主题党课

发布时间: 2021-03-24 11:50:00 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

3月23日,阳城县县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长姚逊围绕“对党忠诚、纪律严明,努力锻造堪当时代重任的政法铁军”这一主题,为全县政法干警上了一堂精彩生动的主题党课。姚逊强调全县政法系统要以最鲜明、最坚决的态度开展教育整顿,以最精准、最有力的举措推进教育整顿,以最管用、最过硬的成果促进队伍建设,充分激发广大政法干警敢干干成的激情和活力,为建设更高水平平安阳城、法治阳城,推进阳城高质量高速度转型发展提供坚强政法保障,以优异成绩迎接建党100周年

授课中,姚逊指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。全县政法系统要严格按照中央和省委、市委关于政法队伍教育整顿的部署要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,准确把握学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,始终围绕政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五个过硬”要求,牢牢把握“六个坚持”原则,紧密结合党史学习教育、新一轮思想解放大讨论、警示教育月活动,扎实推进各环节工作,确保教育整顿取得务实成果。

姚逊要求,面对政法队伍长期存在的顽瘴痼疾,要毫不动摇地贯彻全面从严治党、全面从严治警方针,持续用力、久久为功,达到清彻底、清到底、清干净的目的。要坚持政治要求从严突出“一个最高原则两个坚决维护三个绝对标准把坚持党对政法工作的绝对领导作为最高原则,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最根本政治纪律和政治规矩,督促干部做到“四个服从”,牢记“五个必须”,严防“七个有之”把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠作为新时代政法队伍建设的政治标准,深入组织开展清理“两面人”、“两面派”专项行动。要坚持思想教育从严。不断加强政治理论教育职业道德教育和警示教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想武装头脑,大力培育践行社会主义核心价值观,用身边人身边事教育引导干警坚定理想信念,做到不忘初心、牢记使命。要坚持组织建设从严认真践行新时代党的组织路线,进一步加强政法机关党组织建设,加大政法领导干部交流轮岗力度,严肃政法机关党内政治生活,不断增强政法机关党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力社会号召力。要坚持监督管理从严坚持对政法干警全过程管理、全方位监督,不断扣牢管理链织密监督网扎紧制度笼子建立完善长效监管机制,着力防范和管控廉政风险。要坚持法纪整肃从严重拳治理“四风”问题加大腐败源头防范力度,保持惩处腐败高压态势,不断加大正风肃纪力度,形成强大震慑。要坚持责任落实从严。不断强化责任担当,以清单明履责、以督考促尽责、以问责惩失责,严格落实“一岗双责一案双查一票否决等制度,把管党治警抓严抓实抓出成效。

姚逊强调,全县广大政法干警要自觉发扬自我革命精神,瞄准标杆奋起直追,在教育整顿过程中强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼,努力做到信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁。争做政治上的明白人深刻领悟“两个维护”的政治逻辑、历史逻辑、理论逻辑实践逻辑,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把应对重大风险挑战作为带头做到“两个维护”的政治担当,牢固树立底线思维,拿出更多防范的先招、应对的实招、制衡的硬招,打好化险为夷、转危为机的战略主动战,以敢于斗争、善于斗争的实际行动为党和国家事业发展保驾护航。要争做作风上的带头人做到有纪必依突出正己率下勇于自我革命认真学习中国共产党章程和《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,持续加强纪律教育,不断从身边违纪干警典型案例中汲取教训,强化自我净化,树立清正廉洁的公仆形象。要争做发展上的开路人,不断提高防控风险改革创新群众工作狠抓落实的能力。紧盯庆祝建党100周年安保维稳、“三零”单位创建、市域社会治理现代化试点、三大领域专项打击整治、扫黑除恶常态化、服务保障转型出雏型等重点工作,抓出一批有示范力、影响力的改革亮点和创新样板,形成争一流、创特色、出精品的良好局面。

阳城县县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长王学谦主持专题党课阳城县纪委书记县政法队伍教育整顿领导小组副组长陈仲也聆听了党课。(供稿:阳城县融媒体中心 张晋育)


责任编辑: 茹妮娜