“晋城工匠”候选人:张生光

发布时间: 2019-04-02 11:08:00 信息来源: 晋城在线

字号:

打印

 

 

  张生光,男,汉族,出生于1985年3月24日,山西省长治人。晋城市湖滨花园酒店有限公司职工,高级技师,2013年获得晋城市五一劳动奖章、晋城市技术能手、山西省名厨“双十佳”称号, 同时被山西省劳动竞赛委员会荣记个人二等功。

  张生光技艺高超,品行兼优,种种的奖杯和荣誉没有让他自满止步,他继续研发新的菜品、钻研面塑雕刻、盘饰绘画。他将每道菜品当作品来做,一道道精美的食品不仅满足了顾客味蕾的需要,还收获了顾客的赞扬,迎来了很多回头客。

  2017年9月,张生光担任湖滨六号总厨。时至今日,他用踏实肯干、积极主动的工作作风感染着身边的每一位员工,用科学合理并兼具人性化的管理团结着队伍。他管理的厨师团队是一支具有凝聚力的团队、是一支立场坚定、听从指挥、能打胜仗、作风优良的团队!每一个工作和任务,他们都会全力以赴的去完成,加班加点、任劳任怨;他很注重团队协作,每当兄弟部门需要支援,他从不计个人得失,不辞辛苦的去帮忙,得到了兄弟部门的信任和赞许,得到了领导的表扬和肯定。

  近12年的烈火与汗水的洗礼,他用双手创作了一道又一道美食,用行动诠释了忠诚与奉献,用坚守书写了一个平凡劳动者不平凡的事迹,路在脚下,湖滨英雄的故事在继续......


责任编辑: 张朝晖