市大数据应用局传达学习市委七届九次全会精神

发布时间: 2020-07-15 20:01:54 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

市大数据应用局传达学习市委七届九次全会精神

7月15日,市大数据应用局召开专题会议,传达学习市委七届九次全会精神。
    会议指出,市委七届九次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、奋力夺取新时代美丽晋城高质量转型发展新胜利的关键时刻召开的一次重要会议。全会对深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进行了全面部署,发出了“沿着习近平总书记指引的金光大道奋勇前进,在新赛道上开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面”的号召,体现了市委牢记领袖嘱托、带领全市人民奋力“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的政治担当,为我市转型发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,是我们今后做好大数据和信息化工作的行动指南。
    会议要求,全体党员干部要深入学习领会全会精神,不折不扣抓好贯彻落实。一要持续学、深入悟、笃实行。要把学习全会精神与当前工作结合起来,做好“加法”,实现5G+传统产业的延伸应用;做好“乘法”,发挥优势吸引技术、网络、管理等各类人才;做好“减法”,缩短与发达地区的本领差距和思维差距,坚决切断传统惯性思维。二要主动干、用心干、出彩干。要对照全会要求和年初部署、对照老百姓期盼、对照“六新”发展态势,梳理思想和工作,以工作见思想、用思想推工作,做到“一项不落下、项项要出彩”。三要抓重点、谋长远、干大事。要在数字化上做文章,为全市传统产业和五大产业集群数字化转型插上智慧翅膀;加快培育数字化智能化新业态、新模式,用好大数据要素,奋力打造起跑线上的新优势;高效推进“一云一网一中心”大数据应用平台建设,加快“领导驾驶舱”“晋来办”等数字政府重点应用,切实打造出好用、受用、管用的大数据集成应用。四要鼓足劲、咬紧牙、当先锋。要坚持“一线工作法”,善学善谋、善作善成,发挥好头雁效应,形成“上下互动、合力行动、内外联动”的良性态势,创造性地做好大数据各项工作。
    会上,大家纷纷表示,市委七届九次全会全面吹响了我市“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的进军号角,鼓舞人心、催人奋进,我们一定要深刻领会“八大转型”核心要义,牢牢把握“六新”丰富内涵,按照市委“五个三”战略部署,围绕数字政府建设和数字经济发展,进一步解放思想、先行先试、狠抓落实,坚决把市委的各项部署要求落实到行动上,体现在工作中,为在新赛道上开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面贡献智慧力量。


责任编辑: 赵立强

相关文档