​清华大学互联网产业研究院考察组在我市调研考察

发布时间: 2021-08-26 16:41:19 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

在市大数据应用局大数据会客厅参观


清华大学互联网产业研究院考察组到我市调研考察

8月26日,由清华大学互联网产业研究院副秘书长宋庆松带领的考察组一行来到我市,就推动校地合作和智库基地建设进行调研考察。

清华大学互联网产业研究院是2016年11月23日经清华大学正式批准成立的校级研究机构,是中国经济转型与交叉学科优势结合的桥梁,是整合清华大学全校力量来辅助中国经济转型的高端智库。清华大学互联网产业研究院致力于实现交叉学科交叉研发,构建"互联网+"新兴生态圈,以实现知识报国、产业报国。

宋庆松一行先后参观了晋城市大数据应用局大数据会客厅、12345政务服务热线受理中心等地,并同市委政研室和市大数据应用局相关负责同志进行了座谈对接。座谈中,宋庆松介绍了清华大学互联网产业研究院立足学科交叉融合,助力产业转型升级的基本情况。市委政研室、市大数据应用局相关负责同志分别介绍了我市在智库基地建设、数字经济发展等方面的政策、基础、环境和载体优势。双方还就推进校地双方实现实质性的合作进行了洽谈对接,并达成了初步意向。

市委政研室、市大数据应用局负责人表示,近年来,我市高度重视智库建设工作,出台了一系列优惠政策,在智慧城市建设、数字经济发展、校地合作等方面都进行了一些探索和实践;清华大学站在实体产业发展高端的前沿,长期以来为晋城的人才培养和经济社会发展提供了巨大智力支持。清华大学互联网产业研究院立足学科交叉融合,在助力产业转型升级中深耕多年,拥有丰硕的研究成果和深厚的智力资源底蕴,双方的合作有基础、有条件、有氛围、有政策、有载体。希望双方进一步加深了解,加强合作,找到更多结合点,不拘一格进一步探索创新合作路径和模式,开展务实合作,切实找到一条适合晋城产业发展的新模式,为我市打造中等新型智慧城市标杆提供智力支撑,助推我市培育新兴产业、打造优势产业集群,增强高质量发展后劲。

宋庆松表示,下一步,将进一步加强沟通交流,在专业人才共育、技术成果转化、前沿应用探索、企业转型升级等方面深化合作,助力晋城市数字化产业升级,加强产学研深度融合,促进科技成果转化,共同加速推进我国数字化产业转型的伟大事业。(撰稿:徐晓慧 李伟)



责任编辑: 赵立强

扫一扫在手机打开当前页