市政协召开数字经济发展调研考察座谈会

发布时间: 2021-08-19 15:50:39 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

市政协召开数字经济发展调研考察座谈会

8月19日,市政协召开数字经济发展调研考察座谈会,市政协副主席郭向阳出席会议并讲话。

为推动我市经济社会数字化转型,大力发展数字经济,进一步提升数字经济核心产业竞争力,激发数字经济对经济社会发展的引领赋能作用,近日,市政协副主席郭向阳带领考察团赴贵阳、合肥、杭州进行了学习考察,到阳泉、吕梁、大同进行了专题调研。

座谈会上,考察团成员围绕我市数字经济发展现状、当前数字经济发展存在的主要问题与困难、全市各行业各领域数字化发展进程等方面内容进行了交流分享,并提出了针对性的意见和建议。

郭向阳指出,广大政协委员要充分发挥联系广泛、智力密集的优势,进一步围绕优化我市数字经济发展环境、国家省市优惠政策落实、大数据人才培养和引进、优化营商环境等方面开展专题调研,进一步完善调研报告,仔细斟酌用语,确保科学精准,使调研报告具有可操作性和可行性,充分汇集各方智慧力量,进一步推动全市各行业各领域数字化发展进程,形成行之有效的调研报告,为市委、市政府正确决策提供科学的参考依据。(撰稿:徐晓慧)



责任编辑: 赵立强

扫一扫在手机打开当前页