市中小企业发展促进中心积极推进“5G+工业互联网+智慧工厂”建设

发布时间: 2021-05-28 16:08:56 信息来源: 市中小企业发展促进中心

字号:

请打开微信扫一扫

打印

5月27日,市中小企业发展促进中心党组成员、副主任刘小虎带领有关科室人员赴山西新太阳科技有限公司、山西景柏服饰有限公司等企业就“5G+工业互联网+智慧工厂”推进情况进行了调研。

山西新太阳科技有限公司是创新驱动的工业物联网解决方案提供商,公司专注于物联网技术在工业领域的应用和研究。在实地察看了生产现场及听取企业负责人情况介绍后,刘小虎副主任指出企业要在加快自身生产车间工业智能化建设的同时,为全市中小企业提供“5G+工业互联网+智慧工厂”高价值的产品、服务和解决方案,助力我市企业向以数据驱动的“数字化”“标准化”“流程化”和“智能化”转型升级。

山西景柏服饰有限公司是2020年市中小企业部门授牌“5G+工业互联网+智慧工厂”示范点企业,就目前推进情况听取了企业负责人介绍。目前企业正在稳步推进相关工作,苏州采微有限公司为其安装配备了自动化管理调备,与金蝶、用友等全国知名软件开发商正在洽谈系统开发事宜。

为了使我市更多的中小企业了解“5G+工业互联网+智慧工厂”,让企业能够搭上信息化建设的快车,助力企业高速度高质量发展,近期我们积极与金蝶软件有限公司山西省公司对接,筹划召开“5G+工业互联网+智慧工厂推进会”,届时将邀请华为、金蝶等全国知名运营商来我市传经送宝,助推我市中小企业在“5G+工业互联网+智慧工厂”上率先实现弯道超车、换道领跑。


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页