市委常委会会议召开

发布时间: 2021-11-23 09:51:18 信息来源: 太行日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

    11月22日上午,市委书记王震主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神;学习《中共山西省委关于加强新一届省委班子建设的决定》;传达全省宣传思想战线学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议精神,审议《党的十九届六中全会精神宣传工作实施方案》《学习贯彻党的十九届六中全会及省第十二次党代会精神宣讲工作方案》;学习《山西省委网信办贯彻落实<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则>检查考核办法》,听取全市网信工作情况汇报。

会议强调,黄河流域生态保护和高质量发展,是习近平总书记亲自擘画和推动的重大国家战略。要把认真学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神结合起来,深入领会、准确把握深入推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义、总体要求和目标任务,树牢正确政绩观,强化战略思维,正确处理保护和发展、当前和长远的关系,统筹发展与安全,坚定走绿色低碳发展道路,全力推动黄河流域生态保护和高质量发展这一国家战略在晋城落地落实。要抓住这一重大战略机遇,按照系统、集成、整合的理念,统筹做好项目包装谋划,用好“指挥部+项目公司”的机制,加快推进“三带一工程”建设。要坚决打好环境问题整治、深度节水控水、生态保护修复三大攻坚战,倒逼产业结构、能源结构优化,坚决守好晋城的生态底线。要站在全市域角度进行整体谋划,加快编制市级规划,列出任务、问题、责任清单,压实工作责任,全力推动各项工作取得实质性效果。

会议指出,加强自身建设,是各级领导班子都必须面对的永恒课题。要坚持对标提标,对照《中共山西省委关于加强新一届省委班子建设的决定》的9方面要求,结合晋城的工作实际,逐条逐项抓好落实。要完善工作机制,不断健全完善市委相关工作制度和机制,用制度管人管事管权,进一步提升市委工作制度化、规范化、程序化水平。要带好头作表率,铸牢忠诚之魂,作政治坚定的表率;提升干事之能,作学以致用的表率;大兴务实之风,作真抓实干的表率;恪守为民之责,作践行宗旨的表率;汇聚各方之力,作团结奋进的表率;固守清廉之本,作干净干事的表率。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,是当前和今后一段时间内重要政治任务。全市各级各部门要加强组织领导,周密安排部署,紧密结合贯彻落实市第八次党代会精神,全面做好学习宣传贯彻各项工作,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。全市各级领导干部特别是市级领导要先学一步、深学一层,深入各自分管领域和基层一线,开展宣传宣讲,为全市党员领导干部作出示范。全市宣传系统要创新方式方法,用好多媒体、全平台手段,以群众喜闻乐见的方式,把党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神、市第八次党代会精神的主要内容、核心要义讲清楚、讲明白,确保会议精神家喻户晓、深入人心。

会议指出,习近平总书记强调,过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关。各级各部门要进一步强化互联网思维,深刻认识做好网信工作的极端重要性,增强学网用网管网治网能力,全面做好新形势下网络安全和信息化管理工作。要加快构建网络综合治理体系,严格落实好网络意识形态工作责任制,加强网络舆情监测、研判机制建设,加强网络评论员队伍建设,全力维护网络意识形态安全,筑牢守稳网络安全的晋城阵地。要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神、市第八次党代会精神,聚焦我市高质量发展一线,聚焦基层干部群众的生动实践,全面加强内容建设,不断创新方式方法,切实做好网上正面宣传工作,弘扬主旋律,传播正能量,持续壮大网上主流思想舆论,营造正气充盈的网络环境。

会议还研究了其他事项。(记者:李广瀚)


责任编辑: 窦吟

扫一扫在手机打开当前页