市星火项目创业大赛落幕!

发布时间: 2021-07-24 17:19:15 信息来源: 晋城新闻客户端

字号:

请打开微信扫一扫

打印

7月23日下午,2021年晋城市星火项目创业大赛总决赛暨颁奖仪式在市融媒体中心演播厅举行。经过激烈角逐,25个优秀项目获得创业扶持奖励,并将代表我市参加省级比赛。

本次大赛以“凝聚星火力量 共助创业梦想”为主题,由市人社局、市发改委、市教育局等单位共同主办,旨在助推打造一流创新生态,激励以创新驱动创业、以创业带动就业,激发全社会创新潜能和创造活力,营造浓郁的创新创业良好社会氛围。项目涉及现代农业、旅游康养、环保节能、非遗文化传承等各个方面,全面展现了我市各地创新创业的成果和发展走向。大赛分创新组、创业组、创意组3个组别。

活动自今年4月启动以来,受到社会各界广泛关注,共有187个项目报名参赛,数量创历年来新高。

决赛中,车厘子引进的农业创业项目获创业组一等奖;《太行人家—阳阿清居》民宿文旅康养项目获创新组一等奖;中华草药釉瓷、千年古寺许愿之旅、防飞屑指甲刀、“妙笔涂丹青,巧手绘美景”“小而美”综合农场5个项目获创意组优秀奖;盘谷论轻—谷物轻主食项目和《太行人家—阳阿清居》民宿文旅康养项目获网络最佳人气奖。


责任编辑: 路燕

扫一扫在手机打开当前页