市人大常委会在陵川开展固体废物污染防治“一法一条例”执法检查

发布时间: 2021-06-03 11:04:08 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

市人大常委会在陵川开展固体废物污染防治“一法一条例”执法检查

6月2日,市人大常委会副主任李翠叶带领固体废物污染防治“一法一条例”执法检查组在陵川县开展执法检查。

执法检查组一行先后深入到陵川县平城镇金隅冀东环保科技有限公司、鸿生化工有限公司、陵川县农用塑料薄膜回收利用中心、平城镇卫生院等地,通过现场查看、听取汇报、翻阅资料、观看视频、问卷调查等方式,重点检查了危险废物处置管理、固体废物回收利用及处置管理、医疗废物处理处置等情况,并召开座谈会,听取了陵川县相关情况汇报。

李翠叶要求,要充分认识开展固体废物污染防治“一法一条例”执法检查的重要意义,以此次检查执法为契机,科学安排、统筹协调,认真实施生态环保领域的各项法律法规,大力推进生活垃圾分类处置,强化危废环境监管,确保固体废物污染防治“一法一条例”贯彻实施工作落到实处。(撰稿:雍丹华)

在鸿生化工有限公司调研危险废物管理

在陵川县农用塑料薄膜回收利用中心调研农业固体废物回收利用及处理管理


责任编辑: 赵立强

扫一扫在手机打开当前页