政校合作 优势互补 共筑大数据人才技术摇篮

发布时间: 2020-06-02 17:06:00 信息来源: 晋城在线

字号:

请打开微信扫一扫

打印

  为推动我市大数据产业发展,打造培养大数据技术技能人才高地,提高人才培养与产业需求的契合度,近日,市大数据应用局与晋城职业技术学院签订合作协议,双方将在员工培训、人才培养、技术交流、专业内涵建设等方面开展深度合作,共同为服务晋城大数据产业发展提供人才支撑。

  据了解,这是市大数据应用局落实市委市政府人才强市战略,实施大数据人才培养战略的重要举措。按照协议,双方将充分发挥大数据应用局的平台优势、管理优势、技术优势和行业规划引导优势,高校的人才优势、学科优势和智力优势,根据大数据行业企业人才需要,共建大数据实习实训基地,共同完善专业人才培养方案,共同开发专业课程和教学资源。同时,积极搭建校企合作平台,开展企业员工培训、学生实训、顶岗实习等合作,为企业定制化培养专业型人才,优秀学生将被推荐进入相关企业实习就业或参与企业项目建设,从而畅通培养——就业通道,建立起大数据技术应用“人才库”,将高校的教育创新优势转化为实际生产力,为推进新基建和智慧城市建设、加速大数据产业更好更快发展进一步夯实人才基础。

  此外,由市大数据应用局牵线,晋城职业技术学院和晋城市云祥大数据科技运营有限公司达成合作意向,双方将共建大数据和云计算应用实训基地,实现高水平实训基地落地晋城的目的。(撰稿:张培)


责任编辑: 赵立强

扫一扫在手机打开当前页