市疾控中心召开全市疾控系统洪涝灾害卫生防疫工作视频会议

发布时间: 2021-07-23 15:42:10 信息来源: 市疾控中心

字号:

请打开微信扫一扫

打印

7月22日,市疾控中心组织召开全市疾控系统洪涝灾害卫生防疫工作视频会议,市疾控中心主任郭建英及班子成员、中心全体干部职工参加视频会议,各县(市、区)疾控中心主任、分管主任及相关科室负责人在各地分会场参加会议。会议由市疾控中心党总支书记秦玉明主持。

会上,郭建英重点就“扎实做好卫生防疫工作,防止‘大灾之后有大疫’;认真做好下一步接种安排,推动疫苗接种工作高效开展;持续抓好新冠肺炎疫情常态化防控工作不放松”三个方面的工作进行安排部署。

郭建英强调:严重汛情极易带来疫病流行,全市疾控系统要扎实做好灾后卫生防疫六个方面的工作。一是提高政治站位,加强组织领导;二是做好快速评估,制定针对措施;三是加强监测处置,严防疫病流行;四是规范消毒技术,正确实施消毒;五是加强健康教育,提升防病意识;六是加强应对准备,做好应急处置。

市疾控中心应急办、传染病防控科、病媒生物防控科、理化实验室、免疫规划科负责人分别就是相关技术方案和工作重点做了具体培训。(王文宝)


责任编辑: 茹妮娜

扫一扫在手机打开当前页