近日,市人大常委会主任范丽霞主持召开市七届人大常委会第39次主任会议。

  会议听取了市委组织部、市人大常委会人工委关于拟提请任免人员的情况汇报;讨论了市人大常委会执法检查组关于残疾人“一法一条例”执法检查情况的报告;听取市人大法制委关于调整立法规划(2016年—2021年)的汇报;讨论关于2019年至2022年晋城市人民代表大会召开时间的安排方案(草案);安排了创建全国文明城市代表视察和督查工作。

  会议议定市七届人大常委会第十八次会议于10月30日召开,会议的主要议程是听取和审议市政府关于落实《晋城市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》情况的报告;听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国残疾人保障法》《山西省残疾人保障条例》实施情况的报告;审议市政府关于脱贫攻坚工作情况的报告(书面);审议市政府关于落实《晋城市人大常委会关于全市文化旅游产业发展情况报告的审议意见》情况的报告(书面);审议人事任免事项等。会议还讨论了其他事项。(撰稿:张培)