消费提示:代餐食品勿长期食用 选购需理性

发布时间: 2022-04-11 09:10:28 信息来源: 黄河新闻网

字号:

请打开微信扫一扫

打印

“变得更瘦”成为当下许多人的追求,低能量代餐食品因此越来越受消费者追捧。近日,山西省市场监督管理局12315投诉举报指挥中心发布消费提示,提醒消费者理性看待代餐粉。

代餐粉对控制体重有一定的帮助,效果因人而异。代餐粉只是帮助控制热量的一个途径,更重要的是合理膳食、合理运动,提高基础代谢率,吃动平衡才能维持健康体重。 

代餐食品营养特点各异,购买及食用前请认真阅读食品标签。代餐食品可替代一餐或两餐膳食,不可代替全天膳食。同时,部分代餐食品只可替代一餐或两餐膳食,不宜单独代替一餐食用,应搭配牛奶、鸡蛋、豆类、新鲜蔬果等食物。

代餐粉并不适合所有人,不能长期食用。连续两个月食用建议在专业营养师或医生指导下进行,逐步过渡到正常平衡膳食。代餐粉不适合孕妇、哺乳期妇女、婴幼儿、儿童、病人及老年人食用。


责任编辑: 张娅萌

扫一扫在手机打开当前页