薛明耀专题听取生态环保工作汇报

改进完善方法 高效精准施策 全力做好环境污染防治工作

发布时间: 2022-07-12 10:42:25 信息来源: 太行日报

字号:

请打开微信扫一扫

打印

7月11日下午,市长薛明耀主持召开市政府专题会议,听取全市生态环境保护重点工作及环保数据分析情况汇报。薛明耀强调,环保部门要深入贯彻习近平生态文明思想,改进完善工作方法,精准滴灌对症施策,以认真负责的态度、较真碰硬的作风,全力攻坚治理顽疾,推动大气污染防治尽快取得明显改善。

薛明耀指出,环保工作不能“病急乱投医”“一把抓”“一阵风”,要充分认识其长期性、艰巨性、复杂性、严峻性,准确把握“时”与“势”,“道”与“术”,聚焦PM2.5和优良天数等重点指标,实时研判形势,分析问题成因,阶段性进行总结,及时改进完善工作思路和方法,做到精准施策、精细管理、盯紧盯实、递进推进,确保出真招、见实效,尽快扭转被动局面。要坚定工作自信,发扬斗争精神,坚决克服松劲懈怠、畏难退缩等消极情绪和心态,在思想上下定决心,奔着问题矛盾去,盯着目标效果干,决不能决心在嘴上、打算在会上、落实在纸上。要绞尽脑汁找方法,不断加强环保队伍建设,选强配齐环保专业人才队伍,积极聘请专家团队问诊把脉,认真学习借鉴其他地方的好做法好经验,切实把问题查清,把对策定准,为全市环保污染防治提供可遵循、可执行的方法和路径。要围绕“散乱污”企业治理,一以贯之抓到底,保持高压态势,严防反弹回潮,坚决消除顽瘴痼疾和死角盲区。要层层传导压力,强化执行落实,加大督导力度,用好约谈手段,严肃追究失察失责和违纪违法行为,以“长牙齿”的硬举措,倒逼各级各部门认真履职尽责。

薛明耀强调,生态环境保护工作是必须履行的政治责任,各级各相关部门要强化责任担当,狠抓工作落实,加强统筹协调,形成高效协同的工作合力,确保生态环境质量持续向好,推动生态环境保护工作取得更大实效。(袁泉 陈栋)


责任编辑: 常芳

扫一扫在手机打开当前页