晋市政办〔2019〕24号

晋城市人民政府办公室
关于印发晋城市乡镇消防队建设方案的
通    知
各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市人民政府各委、办、局:
  《晋城市乡镇消防队建设方案》已经市政府同意。现印发你们,请认真贯彻落实。
晋城市人民政府办公室       
2019年6月6日           
晋城市乡镇消防队建设方案
  为认真贯彻落实中共中央国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》(中发〔2018〕1号)、山西省人民政府令《山西省专职消防队伍建设管理办法》(第235号)精神,大力推进我市乡镇消防队建设,特制定此方案。
  一、工作目标
  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持“资源整合、因地制宜、合理利用、分类建设、逐步完善”的方针,按照《消防法》等法律法规要求,加大工作力度,扎实推进乡镇消防队建设,到2019年底前,全市重点镇和符合条件的建制镇全面完成乡镇消防队建设任务,建成覆盖城乡的灭火救援体系,为全市经济社会健康发展和人民群众安居乐业创造良好的消防安全环境。
  二、建设标准
  全市共13个全国重点镇、10个其他符合条件的建制镇应建设乡镇专职消防队。其中,9个镇(城区北石店镇、泽州县巴公镇、泽州县高都镇、泽州县周村镇、泽州县南村镇、泽州县大阳镇、高平市马村镇、阳城县北留镇、阳城县润城镇)应按照一级乡镇专职消防队标准建设;14个镇(泽州县大东沟镇、高平市河西镇、高平市三甲镇、高平市米山镇、阳城县町店镇、阳城县次营镇、阳城县东冶镇、阳城县芹池镇、陵川县礼义镇、陵川县附城镇、沁水县中村镇、沁水县端氏镇、沁水县嘉峰镇、沁水县郑村镇)应按照二级乡镇专职消防队标准建设。
  (一)用房标准。乡镇消防队业务用房和辅助用房由各县(市、区)人民政府责成各乡镇政府新建或调剂,日常运转经费由乡镇财政予以保障。一级乡镇专职消防队建筑面积不少于600平方米,应分别设置消防车库(不少于3个)、通信值班室、备勤室、器材库等必需的业务库室。二级乡镇专职消防队建筑面积不少于400平方米,应分别设置消防车库(不少于2个)、通信值班室、备勤室、器材库等必需的业务库室。
  (二)装备标准。乡镇消防队装备包括消防车辆、必需的随车器材和个人防护装备。一级乡镇专职消防队配备不少于2辆消防车(1辆水罐消防车、1辆其他灭火消防车或专勤消防车),二级乡镇专职消防队配备不少于1辆消防车(水罐消防车)。其余装备配备标准参考国家标准《乡镇消防队》(GB/T35547-2017)。
  (三)人员标准。每乡镇配备10名专职消防队员,保障经费按照每人每年不低于5万元的标准由县级财政予以保障。各县(市、区)可以以劳务派遣形式统一招聘。
  三、建设形式
经实地调研,结合负有建队任务的23个乡镇专职队现状,以及当地县、乡两级政府就专职消防队建设的意见建议,坚持“全面覆盖、标准适当”的原则,建队采取以下形式:
  (一)政府自筹建设
  应按一级乡镇专职消防队标准建设或经济条件较好的乡镇政府可以自筹建设,具体为泽州县南村镇、高都镇,高平市马村镇,阳城县町店镇、润城镇、东冶镇,沁水县中村镇。其中马村镇、町店镇、润城镇、东冶镇四个乡镇有站无人;南村镇、高都镇乡镇专职队有队员和部分器材但无营房。
  (二)政府与企业联建
  辖区已有企业建成专职队或有较大企业的乡镇,可与企业联合建设专职队,具体为城区北石店镇,泽州县大阳镇、周村镇、大东沟镇,高平市米山镇,阳城县芹池镇,沁水县嘉峰镇、郑村镇。其中北石店镇,大东沟镇可与晋煤集团救护消防中心下属中队联建;大阳镇可联合大阳景区开发公司,依托森林扑火队组建;周村镇可与天泽煤化工联建;米山镇可与科兴集团联建;芹池镇、次营镇可与当地煤企、林场联建;嘉峰镇、郑村镇可与晋煤集团救护消防中心下属寺河消防中队联建。
  (三)因地制宜建设
  自筹建队确实存在困难或无企业可依托的乡镇,可按照“有车、有人、有战斗力”的标准,适当降低建队标准建设乡镇专职消防队,先解决没有队伍的问题,再用三年时间补充完善,直至达标。具体为高平市三甲镇、河西镇,陵川县礼义镇。其中三甲镇可依托派出所先行建设,经费由镇政府承担;河西镇可依托安监站、执法队和民兵等队伍建设,空闲的环卫楼作为消防站使用;礼义镇由县政府出资,配备必要的办公、训练、生活、设备,购置车辆装备器材,组建以公安派出所、安监站人员及社会人员为主的乡镇消防综合应急救援队伍。
  此外,阳城县次营镇,陵川县附城镇为纯农业镇,经济困难,暂时可不予建设,待条件成熟后,再行实施。
  四、实施步骤
  (一)部署发动阶段(6月25日前)。各县(市、区)要制定具体实施方案,召开专门会议对本地乡镇消防队建设工作进行部署,将工作任务和责任落实到相关部门和乡镇,并出台相关工作措施,明确工作时限。
  (二)对标学习阶段(6月25日至7月15日)。我市现有3支建设标准高、战斗力强的乡镇专职队:泽州县巴公专职队、阳城县北留专职队、沁水县端氏专职队,负有建队任务的20个乡镇可就近到队参观、对标学习。
  (三)全面建设阶段(7月15日至10月31日)。各县(市、区)根据试点建设情况,采取召开现场会等形式,及时推广建设工作做法,在本地全面推开乡镇消防队建设工作,倒排工期,采取强力措施,扎实推进,确保如期完成建设任务。
  (四)达标验收阶段(11月1日至11月30日)。各县(市、区)组织对辖区建设工作进行检查验收,对照建设标准,逐一实地检查,并认真总结经验做法,研究建立长效机制。市政府将结合2019年度消防工作考核,对各县(市、区)工作情况进行检查验收。
  五、保障措施
  (一)加强组织领导,切实形成齐抓共管合力。各县(市、区)政府要切实担负起乡镇消防队建设的主体责任,加强组织领导,明确任务,落实责任,认真组织实施。财政、人力资源社会保障等部门应当按照各自职能,制定促进和支持乡镇消防队建设的保障措施,加强协调配合,狠抓工作落实,扎实推进乡镇消防队建设。
  (二)强化督导检查,狠抓工作落实。市政府要将此项工作纳入“13710”督办系统,各县(市、区)也要把乡镇消防队建设任务纳入年度政府工作目标责任,建立督导检查和责任追究机制,层层落实责任,加大对工作落实情况的检查力度,确保建设任务按期完成。
  (三)强化业务指导,进一步提高能力素质。各级消防部门要加强对乡镇消防队伍的业务指导和专业培训,定期深入当地乡镇消防队,对日常管理、执勤训练、装备配备、火灾预防、灭火救援等情况进行现场指导帮扶,及时帮助解决存在的困难和问题,切实提高火灾预防、火灾扑救和应急救援实战能力。