晋市政发〔2006〕43号

晋城市人民政府关于加强节能工作的决定  

 

各县(市、区)人民政府,市直及驻市各有关单位:
  
为贯彻国务院和省政府《关于加强节能工作的决定》,加快建设资源节约型、环境友好型社会,实现“十一五”规划纲要提出的节能目标,促进我市经济社会发展切实转入全面协调可持续发展的轨道,根据《中华人民共和国节约能源法》、《山西省节约能源条例》等法律法规,现就加强全市“十一五’’期间节能工作,特作如下决定:
  
一、充分认识节能工作的重要性和紧迫性
  
党的十六届五中全会提出以科学发展观统领社会发展的全局,把节约资源作为基本国策。加强节能工作是缓解能源紧张、减少环境污染的重要途径,是提高经济增长的质量和效益,转变经济增长方式的重要举措,是落实科学发展观,实现经济社会全面、协调、可持续发展的必然要求。
  
“十五”期间,我市社会与经济快速发展,年均GDP增长12.6%,规模以上工业增加值年均增长15.5%。但由于经济增长方式转变滞后、高耗能行业增长较快,随着经济增长能源消耗量也在急剧增加。2005年我市单位GDP能耗2.41吨标煤/万元、单位GDP电耗21180.40度/万元,规模以上工业企业单位增加值能耗4.55吨标煤/万元,分别为全国平均水平的1.98倍、1.56倍和1.76倍。随着现代化进程的进一步加快,工业发展和人民生活以及公益性用能不断上升,能源需求形势将更加严峻,而粗放型经济增长方式以及单一化、初级化、重型化的产业结构短期内难以根本改变,完成市委、市人民政府提出的“十一五”期末万元地区生产总值综合能耗下降25%的目标,任务十分艰巨。
  
因此,大力加强节能降耗工作,发展循环经济,提高能源利用效率,切实转变经济增长方式,是我市经济和社会发展面临的一项重要而紧迫的任务,全市各级政府要从战略和全局的高度,从贯彻落实科学发展观的要求出发,充分认识加强节能工作的重要性和紧迫性,增强能源忧患意识和危机意识,增强历史责任感和使命感,把节能工作摆在经济工作中更加突出的位置,作为重点工作,采取有力措施,常抓不懈。
  
二、指导思想与总体目标
  
指导思想:全面贯彻科学发展观,落实节约资源基本国策,坚持开发与节约并重,节约优先的方针;以产业节能为重点,以企业节能为主体,以提高能源利用效率为核心,以调整经济结构为根本,以加快技术进步为关键,以依法节能为保障,完善政策、加强管理、强化宣传、厉行节约,努力形成市场导向、政府推动,企业和公众主动参与的格局,确保实现“十一五”节能目标,推进节约型社会建设,促进经济社会可持续发展。
  
总体目标:到2010年,全市万元地区生产总值综合能耗由2005年的2.41吨标煤下降到1.81吨标煤,下降25%,年均下降5.6%左右。第一产业万元增加值能耗下降15%;第二产业万元增加值能耗下降27%左右,其中万元工业增加值能耗下降28%;第三产业万元增加值能耗下降20%(具体节能分解指标见附件1、2)。强化重点用能企业节能监督管理,实现重点企业节能245万吨标煤(节能分解指标见附件3)。建立起比较完善的节能法规标准体系、政策支持体系、监督管理体系和技术服务体系。
  
三、突出抓好重点领域的节能工作
  
(一) 
强化工业节能。突出抓好煤炭、电力、化工、冶炼、铸造、建材等重点耗能行业和年耗能5千吨标煤以上企业的节能工作,推动企业积极调整产品结构,加快节能技术改造,降低能源消耗。
  
1、改革采煤方法,提高煤炭生产资源回收率。按照煤炭资源有偿使用。合理整合现有资源,坚持开办煤矿标准,提高安全装备水平,严厉打击非法采矿,加快采煤改革步伐,从能源生产源头减少能源浪费和损耗。
  
2、综合利用煤矸石、煤层气、焦炉煤气、高炉煤气等资源,发展资源综合利用环保型电厂。
  
3、改造燃煤工业锅炉(窑炉)。采用高效、低污染工业锅炉替代低效落后锅炉,加强中小锅炉的科学管理,提高燃煤锅炉效率。
  
4、推广余热回收利用。工业窑炉要推广余热再利用,鼓励水泥生产企业采用中低温纯余热回收,鼓励化工行业采用新型催化剂和高效节能设备,降低能源消耗,加强各种余热回收利用。
  
(二)推进建筑节能。大力发展节能省地型建筑,推动新建住宅和公共建筑实施节能50%的设计标准,加大供热体制用热计费方式的改革,发展节能利废建材、新型墙材,要着重发展具有承重、保温、装饰功能的复合承重墙体制品。
  
(三)加强交通运输节能。统一规划交通运输发展模式,发展公众客运交通与现代物流集约配送,降低物流、客流吨公里油耗;优化运力结构,扶持并推广节能环保型混合动力交通工具,限制和淘汰超标高耗能交通工具。
  
(四)引导商业和民用节能。在公用设施、宾馆、商厦、写字楼、居民住宅中推广采用高效节能办公设备、家用电器、照明产品等,在农村大力实施畜禽养殖沼气工程和农作物秸秆气化工程。
  
四、加强节能工作的政策措施
  
(一)加强节能考核,实行节能目标考核责任制度。
  
为确保“十一五”节能总体目标的实现,要建立相应的能耗目标考核责任制度,将节能降耗责任和成效纳入对各级、各部门目标责任和领导干部年度考核体系中,纳入国有大中型企业负责人经营业绩考核中。各县(市、区)要将“十一五"期间节能目标分解落实到重点能耗企业,实行严格的目标考核责任制(具体考核办法另定),作为领导班子任期内实绩考核指标。
  
(二)淘汰落后生产能力,推进结构调整,建立节能型产业体系。
  
着力调整产业结构,优化产业布局,做大做强大企业、大集团,培育壮大煤化工、旅游文化等新支柱产业,大力推进现代服务业和环保产业,加快工业信息化和高技术产业化进程,提高低能耗产业比重,形成多元化的支柱产业和具有新型能源和工业基地特色的节能型产业体系。
  
严格执行《国务院关于发布实施(促进产业结构调整暂行规定)的决定》(国发[2005]40号)、国家《产业结构调整指导目录》控制高耗能产业、产品发展。依法加大对不符合产业政策,不具备生产条件,属于落后生产能力范围的“五小”企业的淘汰力度。
  
从严控制新开工高耗能项目,执行国家产业、土地、环保、资源综合利用等政策,提高准入门槛,遏制高耗能产业的投资和低中水平重复建设。建立固定资产投资项目节能评估和审查制度。对于年综合能耗消费总量超过3000吨标准煤的固定资产投资项目.其可行性研究报告或资金申请报告中的合理用能专篇须经过有资质的咨询机构评估。未经评估或评估结果为不合理用能的项目.各级投资主管部门不予受理。项目建成后,达不到合理用能标准和节能设计规范要求的,不予验收。对擅自批准未经节能审查的高耗能建设项目,要依法追究有关责任人的责任。
  (三)研究制定节能激励政策。
  
逐步理顺能源产品价格,抑制能源低成本消费。按照国家有关规定,将能源生产的资源成本、安全成本、环境成本、人工成本还原到能源价格中去,将低成本使用能源的鼓励政策改为高成本使用能源的约束政策。充分利用市场机制,引导和鼓励生产和消费者节约用能。扶持担保机构发展,加快建立节能融资担保等新机制。促进节能技术市场服务体系的发展,推行合同能源管理、电力需求侧管理。
  
各级各部门每年应当对节能或节能科学技术研究、推广及可再生能源开发利用中成绩显著的单位和个人给予表彰、奖励。能源生产经营单位和用能单位应当设立节能奖,对节能工作取得成绩的集体和个人给予表彰和奖励。节能奖允许进入产品成本.具体按照国家有关规定执行。
  
(四)加强能源统计,实施GDP能耗公报制度。
  
根据山西省GDP能耗公报制度要求,市经委、市统计局等部门要对各县(市、区)GDP能耗指标定期公报,公告各县(市、区)万兀GDP能耗、万元GDP电耗和万元工业增加值能耗等指标。
  
统计部门要切实抓好能源统计的基础工作,强化全市能源利用统计工作。各县(市、区)要结合工作实际建立能源统计机构,加强能源统计队伍建设,保证能源统计工作经费.确保能耗考核指标的准确性。各主管部门要对能耗下降目标的执行情况进行监测分析,配合统计部门做好能源统计工作,引导企业上台阶上水平。
  
(五)加大节能投资力度。
  
各县(市、区)政府要在整合现有资金来源渠道的基础上,加大对节能工作的支持力度,市人民政府每年安排一定的资金,用于支持节能技术改造,节能技术与高效节能产品推广,节能示范试点,宣传培训,制定能耗标准,能源审计,能耗公报、信息服务和表彰奖励等,建立支持节能的稳定资金渠道。具体办法由市财政局会同市经委及有关行业主管部门研究制定。 
  
积极引导各类金融机构增加对企业节能项目的资金支持。企业每年都要安排一定数额资金专项用于节能技术改造。
 
 
(六)加大以节能技术开发推广力度,加快推进节能技术进步。
  
按照国家节能中长期规划,全面启动燃煤工业锅炉(窑炉)改造工程、区域热电联产工程体系建设等十大节能工程。加快建立以企业为主体的节能技术创新体系,推动“产学研”联合,促进先进适用节能技术成果的产业化推广,着力解决开发和推广能源节约过程中的瓶颈技术。加快科技成果转化,提高能源综合利用效率。
 
 
(七)强化监督管理,抓好重点耗能行业和企业的节能工作。
  
年耗能5000吨标煤以上的重点企业要编制节能规划,制定节能目标,建立落实到车间、班组和个人的节能责任制,完善节能管。理制度,强化节能管理,开展能源审计,实施节奖超罚措施.公报企业能源利用状况.
  
加强节能监督检查,建立健全节能监察(监测)机构,充实人员和工作经费,依法开展节能执法和监察。市节能监察机构要加强节能监督检查,依法开展节能执法和监察,采取公报、检查、抽查、通报等形式,对企业节能进行跟踪、指导和监督。
  
(八)加强电力需求侧管理,强化公共建筑节能。
  
制定激励措施,引导电力用户改变用电方式,提高终端用电效率,要通过规划管理、负荷管理、能效管理和宣传引导,提高电力使用效率。
  
强化公共建筑节能管理。公共建筑(包括:行政机关、社会团体、企事业组织和个体商厦饭店宾馆),除特定用途外,夏季室内空调温度设置不低于26摄氏度,冬季室内温度设置不高于20摄氏度。严格执行国家有关公共建筑室内温度标准,节能主管部门要加强监督检查。
  
(九)加强对节能工作的组织领导。
  节能是
国资等部门的负责同志为领导组成员,领导组办公室设在市经委,负责全市节能工作的组织实施。 
  
各县(市、区)经贸局要会同有关部门,按照职责分工,加强对节能工作的指导、协调和监督检查,要强化节能管理队伍建设,充实节能管理力量,完善节能监督体系,加强节能监督检查力度,切实抓好本行政区节能工作,确保节能工作落到实处。
  
各县(市、区)、各部门在各自职责范围内做好节能工作(各产业、行业节能指标落实责任见附件4)。各县(市、区)政府主要领导和有关主管部门主要负责人是本县(市、区)、本系统节能工作的第一责任人。各县(市、区)要成立相应的机构,建立节能工作联席会议制度,加强对本县(市、区)节能降耗的组织领导工作。加大节能监督检查力度。政府机关要在公务活动的各个环节体现节能理念.带头节能。
  
(十)加强宣传工作,努力营造节约能源的良好社会氛围。
  
组织开展形式多样的宣传教育活动,增强全社会能源忧患意识和节约能源的责任意识,发挥新闻媒体舆论导向和监督作用,弘扬节能先进典型、曝光浪费能源行为,倡导节俭文明的生活方式.形成“节约光荣,浪费可耻’’的良好社会风尚,把节约能源变成全体公民的自觉行为。要认真组织好每年的节能宣传周活动,促进企业依法节约能源,促进社会公众从自身做起,形成全民参与节约能源的良好社会风尚,营造社会参与资源节约型和环境友好型社会建设的氛围。
  各县(市、区)、各部门要按照本决定精神,结合实际,制定节能降耗工作的具体实施意见。
  
附件:1、“十一五”期间全市节能指标按县(市、区)分解表;
          2
、“十一五”期间全市节能降耗指标按产业行业分解表:
         
3、“十一五”期间全市50家企业节能降耗指标分解表:
          4、 关于“十一五”期间节能指标落实责任制。
一项系统工程,需要全市各级、各部门的协调配合、共同推动。市人民政府成立节约能源工作领导组,负责全市节能降耗工作,市长任组长,分管副市长任副组长,市经委、发展改革委、建设、财政、农业、水利、商务、国土、统计、工商、质监、交通、环保、

            二○○六年十二月二十日

附件4: 
         关于“十一五”期问节能指标落实责任制

  1、各县(市、区)负责本辖区节能指标落实。
  
2、第一产业节能指标落实:牵头部门为市发展改革委,市农业局、市科技局、市财政局、市水利局、市林业局、市国土资源局、市建设局、市交通局、市环保局、市工商局、市物价局、市统计局、市质监局在各自职责范围内负责第一产业节能指标落实工作。
  
3、第二产业中工业节能指标落实:牵头部门为市经委,市煤炭局、市电力公司负责各重点行业节能指标的落实工作;第二产业中建筑业及建筑节能指标落实,牵头部门为市建设局。市科技局、市财政局、市国土资源局、市交通局、市环保局、市工商局、市物价局、市统计局、市质监局、市中小企业局、市国资委在各自职责范围内负责第二产业节能指标落实工作。
  
4、第三产业节能指标落实:牵头部门为市发展改革委,其中:交通节能指标落实牵头部门为市交通局;批零业(批零贸易、住宿餐饮业)节能指标落实牵头部门分别为市商务局、市旅游局;机关事业文教卫生的节能指标落实牵头部门分别为市政府机关事务管理局、市教育局、市卫生局。市科技局、市财政局、市国土资源局、市环保局、市工商局、市物价局、市统计局、市质监局在各自职责范围内负责第三产业节能指标落实工作。
  5、
居民生活节能指标落实由市发展改革委、市建设局、市科技局及新闻官传部门协同落实