晋市政发〔2014〕2号


       晋城市人民政府
    关于下达晋城市2014年国民经济
    和社会发展计划的通知

各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市人民政府各委、办、局:   
    
    我市2014年国民经济和社会发展计划已经市六届人大五次会议审议通过,市发改委将根据进度分别下达,请各单位按此安排工作。   
    
    今年是在新的历史起点上全面深化改革的开局之年,也是实现“十二五”规划目标的关键之年。按照全市经济工作会议精神,结合市六届人大五次会议《政府工作报告》提出的目标任务,综合考虑各种因素,确定2014年全市经济社会发展的主要目标是:   
    
    预期性指标:地区生产总值增长l0%左右,固定资产投资增长25%,社会消费品零售总额增长15%左右,公共财政预算收入增长10%,城镇居民人均可支配收入增长11%左右,农民人均纯收入增长11%以上,城镇新增就业岗位2.5万个,城镇登记失业率控制在4.2%以内,居民消费价格涨幅控制在3.5%左右。
   
    约束性指标:万元GDP综合能耗下降3.5%,万元GDP二氧化碳排放量下降3.7%,市区PM2.5下降4%。
   
    为贯彻落实以上总体要求,努力实现各项预期目标,全市各级各部门要统一部署,扎实推进以下工作:
   
    一、全面推进转型综改试验区建设
   
    按照晋城市国家资源型经济转型综合配套改革试验实施方案(2013-2015年),科学安排2014年行动计划,力争在重点领域和关键环节取得更大进展。加快转型综改体制机制创新步伐,以体制机制创新推动转型,向改革要红利。要在继续强力推进巴公扩权强镇试点的同时,加快城区西北片区改造、北石店四化同步、泽州金村新区低碳发展、高平马村园镇一体、米山“飞地”经济、阳城町店产业转型、陵川潞城民生改善、沁水郑村镇新农村建设、开发区金匠新兴产业发展等先行试点的探索,力争实现试点突破,带动全市转型综改试验工作的整体推进。按照《实施方案》3年60个项目的总体安排,再选择具有示范带动作用30个新的重大项目加以推进。健全重大项目管理机制,落实月报表制度,创优项目建设环境,协调解决项目建设中的问题。努力营造改革氛围,努力形成全市齐抓共推转型综改的舆论和工作氛围。

    二、扎实做好投资项目管理
   
    积极优化投资环境,保持投资的稳定增长。重点谋划重大基础设施、产业发展、城镇化和生态环保、民生和社会事业等重点领域的投资。鼓励和引导民间投资健康发展,拓宽民间投资的领域和范围。切实加强对投资项目的稽察监管。严格执行投资项目的审批、核准、备案管理程序,规范建设、决算及竣工验收标准。扎实开展“项目成效年”活动,继续实行领导对口联系、部门对口推进以及调度会、推进会、重点工程项目台帐管理制度和“三位一体”监督检查机制。加强与相关职能部门的沟通协调,加快推进项目前期手续办理,解决好项目用地、融资等重点难点问题。努力抓好重大项目推进,着重抓好基础设施、城市和电厂等方面的建设。完善项目融资平台建设,整合煤炭等各类优质资源,做大做强市县两级融资平台,拓宽融资渠道,为招商引资、基础建设、公共服务提供有力支持。鼓励促进消费升级,支持企业提供优质、大众、绿色、低碳的产品和服务,加快促进信息消费,催生新的经济增长点。
 
    三、加快产业转型升级
   
    坚持改造提升传统产业,大力培育壮大新兴产业,加快产业结构调整和集群集聚发展,提高经济发展的质量和效益。不断改造提升煤炭、电力、煤化工、建材等传统产业。大力培育煤层气、装备制造、电子信息、新能源等战略性新兴产业。积极推动服务业快速发展,主动跟进,抓好重点项目的服务协调力度,狠抓在建项目进度和资金投入,推进服务业龙头项目建设。实施创新驱动发展战略,积极引导企业加快自主创新。建立健全人才发现、评价、激励、流动机制,完善服务保障措施,为转型跨越发展提供强有力的智力支撑。   
   
    四、加大现代农业建设力度
   
    认真贯彻中央l号文件精神,按照稳定政策、改革创新、持续发展的总要求,力争在体制机制创新、现代农业发展、社会主义新农村建设上取得新进展。稳定发展粮食生产,加大政策支持力度,保护和调动农民种粮积极性。加快“井”字型大水网建设,提高水资源高效配置和安全保障。健全农产品质量安全监管体系,加强农业标准化建设,确保农产品质量安全。以“一村一品、一县一业”为切入点,大力发展特色现代农业,努力做大做强特色现代农业产业基地,依靠产业发展促进农民增收。巩固“百村”建设成果,加快建设美丽乡村。加大扶贫开发工作力度,努力构建专项扶贫开发推动、行业扶贫有序进行、社会各界力量支持的“三位一体”扶贫开发工作新局面。不断深化农村经营体制改革创新,加强农村土地流转,促进农业现代化发展。深化农村产权制度改革,盘活农村集体经济,保障农民权益。
   
    五、大力推进新型城镇化建设
   
    认真落实中央城镇化工作会议精神,按照国家新型城镇化规划和省“一核一圈三群”要求,促进中心城市和小城镇协同发展,努力提升城镇化质量和水平。编制晋城新型城镇化规划,确立“大晋城”的发展理念,着力构建“一城两翼”新型城镇化布局,增强城市综合承载能力。加大中心城市建设力度。加快西北片区改造速度以“一园两环、三纵三横”为重点,建设城市主框架。出台相关政策,加快城中村改造。全力打造花园头河、丹河公园、金村低碳示范区城市新地标。
   
    推进大县城和中心镇建设。把“大县城”战略与扩权强县结合起来,引导生产要素、优势资源向县城集中,形成县域经济发展的核心。统筹城镇与新农村建设、土地流转与规模化经营及特色产业发展,带动周边乡村向中心镇集聚。加快农村城镇化进程,鼓励社会资本向农村投放,允许企业和社会组织在农村兴办各类事业,提升中心镇公共服务和辐射带动能力。加强和创新农村社会管理,促进城乡一体化发展。
   
    六、加强生态文明建设
   
    坚持把生态文明建设放在更加突出的位置,全面落实资源节约和环境保护基本国策,加强生态系统建设,推进绿色、循环、低碳、可持续发展。积极推进低碳城市试点。以创建国家循环经济示范市为契机,深入推进循环经济发展。加大循环经济宣传力度,努力使循环经济成为各级政府的施政理念和企业的普遍行为。加快推进“气化晋城”,力争在《“气化晋城”总体方案》报省批准后,明确投资主体。加强煤层气加气站管理,科学布局加气站点,积极推进全市煤层气加气站网络体系建设。加快绿色晋城建设,力争用3-5年的时间,建设集产业、生态、交通、旅游观光、休闲娱乐等综合功能为一体的环城森林公园。完成国省营造林8万亩,植树600万株,中幼林抚育3万亩。加大环境质量改善力度,规划中心城区水系治理,逐步打造城市生态景观。逐步建立雾霾天气预警机制,积极实施环境空气质量新标准。狠抓重点行业节能减排,继续淘汰落后产能。建立排污权交易机制,形成全社会共同推动污染减排的有效机制,全面提高企业实施污染减排的主动性和积极性。全面加大农业源污染减排工作力度。
   
    七、继续强化改革开放
   
    强化开放意识、合作意识,在扩大开放战略中掌握主动权。深化行政审批制度、财税体制、国有资产经营体制和金融等重点领域改革。推进责权利相统一、建设管理相分离的城市建设和管理体制改革。加快竞逐中原步伐。认真落实《中原经济区规划》和《竞逐中原实施方案》。着力推动基础设施和产业互补融合。搭建面向中原的产业规划和项目信息共享平台,探索合作共赢和利益共享机制,形成以项目促合作、以项目促发展、以项目引领竞逐中原的新格局。继续强化招商引资工作,把招商引资作为扩大投资、调整结构、推动转型、增强后劲的重要途径。积极探索“飞地经济”发展模式,搞好阳城演礼园区和高平新能源创新园区与苏州、上海等飞出地的对接。
   
    八、着力保障和改善民生
   
    优先发展教育,大力促进教育公平,统筹城乡义务教育资源均衡配置。积极推进市区中小学校建设,优化中小学校规划布局。加强职业教育,深化产教融合、校企合作,培养高素质劳动者和技能型人才。加大就业创业力度,积极发展加工制造、服务业等劳动密集型产业。实施离校未就业高校毕业生就业促进计划,对有特殊困难的实行全程就业服务。完善社会保障体系建设,提出建立更加公平可持续的社会保障制度。加快保障性住房建设,认真落实房地产市场调控政策,促进房地产业健康发展。加大社会事业发展。深化基层医疗卫生机构综合改革。实施文化强市战略,加强文化人才和基础设施建设,继续开展文化惠民工程,加强公共服务体系建设。加强和创新社会管理。坚持打防控相结合,建立完善重大决策社会稳定风险评估机制,不断引深平安创建活动。强化食品药品安全监管。严格落实安全生产各项规定,坚决遏制和杜绝重特大事故,为转型跨越发展营造和谐稳定的社会环境。
   
    附件:1.晋城市2014年国民经济和社会发展主要指标计划
          2.晋城市2014年固定资产投资计划

晋城市人民政府   
2014年3月20日