晋市政发〔2014〕1号


晋城市人民政府
关于做好2014年安全生产工作的通知

各县(市、区)人民政府,开发区管委会,市人民政府各委、办、局:
    
    为认真贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示和讲话精神,切实做好2014年安全生产工作,进一步减少一般事故,遏制较大事故,杜绝重特大事故,为全市转型跨越发展提供坚实的安全保障,现将2014年安全生产重点工作安排如下。
    
    一、牢固树立“红线意识”,进一步强化安全发展理念
    
    各级、各部门、各单位尤其是各级领导干部要认真学习,深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要指示和讲话精神,牢固树立以人为本、生命至上的安全发展理念,严守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条红线,坚持安全也是第一要务、安全是最基础的民生的理念,按照“三个绝不能过高估计”(绝不能过高估计全市安全生产形势,绝不能过高估计干部群众对安全生产重要性的认识,绝不能过高估计各级各部门各企业安全生产能力和水平)和“三个敬畏”(敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度)的要求,始终把维护人民群众的生命安全作为最高职责,把安全生产“红线意识”贯穿于经济社会发展的全过程,把安全生产与经济社会发展各项工作同考虑、同安排、同部署、同落实。
    
    二、健全安全生产责任体系,进一步明确安全监管职责
    
    各级党委、政府要按照习近平总书记讲话要求,积极构建和完善“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的安全生产责任机制,党政一把手必须亲力亲为、亲自动手抓安全。要按照“行业部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管”的总要求,坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,细化分解安全监管责任,健全和完善安全生产责任体系。市政府将研究印发《关于进一步明确市直工作部门安全监管职责的通知》,各县(市、区)要落实属地监管责任,结合本地实际,进一步细化明确各行各业安全监管责任,横向把所有行业领域的安全监管责任明确到政府部门,杜绝盲点和漏洞;纵向把包括驻市中央企业、省属企业、省外入市企业在内的监管责任明确到各级政府部门,落实属地监管责任,构建纵向到底、横向到边、无缝对接、全面覆盖、无一遗漏的安全监管责任体系。
    
    三、强化企业主体责任落实,进一步提升安全生产水平
    
    企业是安全生产的责任主体,主要负责人是第一责任人,必须对本单位的安全生产全面负责,要坚持法定代表人安全生产承诺制,自觉履行安全生产各项职责,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。要足额提取和规范使用安全生产费用,加大安全投入,改善安全生产条件,保持安全设备设施完好有效。要持续深入开展安全生产标准化建设,加强企业生产经营活动的全员、全过程、全方位安全管理,实现企业达标、岗位达标和专业达标,切实提升安全生产水平。要加强班组安全建设,强化现场安全管理,有效杜绝“三违”现象。加强对从业人员的安全培训,推广变招工为招生,提高安全操作技能。积极推广应用安全生产方面的先进适用技术和新型适用产品,加快淘汰安全保障能力低下的落后产能,强化安全生产科技支撑。
    
    四、全面推行“知责、履责”,进一步加大责任落实力度
    
    在2013年组织开展安全生产“知责、履责”无事故竞赛活动的基础上,今年在全市各级、各部门和各单位全面组织开展“知责、履责”活动,把每个单位、每个部门、每个领导、每个岗位的安全生产职责细化为具体的条款,写在纸上、挂在墙上、记在心上、落实在行动上,使各级、各部门和各企业每个员工都知道自己承担的安全生产责任和应当履职的标准,做到人人有责、个个知责、时时负责、事事尽责、失职问责,形成事事都有责任制、处处都有责任人、人人都有责任心的工作格局。
    
    五、加快隐患排查治理体系建设,进一步强化隐患综合治理
    
    认真借鉴北京顺义安全生产隐患治理信息化建设经验,结合我市实际,通过各级各部门督查检查和企业自查,建立安全生产隐患数据库,完善信息管理系统,实时动态掌握重大安全生产隐患治理情况,在全市建立纵向到底、横向到边的隐患排查治理体系,实现隐患排查治理工作常态化、制度化。通过隐患排查治理体系建设,建立安全隐患企业月检查、车间周检查、班组日排查和政府部门分级定期检查、随机抽查和督查通报制度。县级有关部门要每月组织检查一次,每季度检查企业的覆盖面要达到100%;市级每季度组织抽查一次,抽查率要达到30%以上,实现安全检查规范化、制度化和常态化。抽查和督查要采取“四不两直”(不发通知,不打招呼,不听汇报,不用陪同,直奔基层,直插现场)的方式进行,严格落实安全生产督查检查责任制,实行谁检查、谁签字、谁负责,确保安全督查检查工作取得实效。与此同时,切实加大隐患整改治理力度,所有隐患必须做到整改责任、措施、资金、期限和应急预案“五落实”,重大隐患要坚决停产整顿,挂牌督办,做到督办责任没有落实不放过、隐患治理不到位不放过、主要负责人没有签字确认不放过。
    
    六、突出重点行业领域,进一步遏制安全生产事故发生
    
    各级各部门要突出重点行业领域安全生产,切实加大行政执法力度,强化隐患整改治理,完善严格执法与指导服务、现场执法与网络监控、全面检查与重点监管相结合的安全生产专项执法和联合执法机制,进一步遏制事故发生。要始终把煤矿安全作为重中之重,严格落实《煤矿矿长保护矿工生命安全“七条规定”》和《国务院办公厅关于进一步加强煤矿安全生产工作的意见》(双七条),全面开展煤矿隐蔽性致灾因素大会诊,整治瓦斯、水、火等重大隐患,扎实推进现代化和标准化矿井建设;要突出抓好非煤地下矿山防中毒窒息、防坠罐跑车、防冒顶片帮、防透水,露天矿山防高陡边坡排土场垮塌、滑坡等重点部位和环节的安全生产工作;要加快推进危化品装置、设施自动化控制改造,推进安全距离严重不足的危险化学品企业的搬迁整治工作,提升本质安全水平;要以客车、货车、危险品运输车、校车、农村面包车“五类重点车”和客车、货车、校车“三类重点驾驶人”为重点,加强道路交通安全监管,强化道路桥梁隐患排查治理;要严格落实建筑施工起重机械、脚手架、土方管理等各项安全措施,严防建筑施工事故;要继续组织开展燃气、油气输送管道和城市地下管网安全专项整治,加强隐蔽致灾因素治理;要加大对人员密集、易燃易爆、高层地下等重点部位的消防安全检查,及时消除隐患,严防火灾事故;要严格落实职业病防治各项制度,有效预防和治理作业场所职业危害因素。
    
    七、科学完善安全目标管理体系,进一步严格考核奖惩
    
    按照合理设置安全生产控制指标、科学制定考核评分标准,强化目标实施过程管控的要求,加大安全生产控制指标考核权重,细化量化安全生产工作目标,逐级落实安全生产目标、任务和责任,进一步健全和科学完善全市安全生产目标责任管理体系,严格执行“月通报、季发布、年考核”制度,把安全生产工作作为考核各级领导班子和领导干部政绩业绩的主要指标,对完成责任目标的单位要加大奖励力度,对完不成责任目标的单位要通报批评,约谈主要领导,进行行政问责,严格实行安全生产和重大安全生产事故“一票否决”。通过严密科学的安全生产目标责任管理和严格的安全生产目标责任考核,全力构建责任明确、指标明白、目标明晰,层层强化监管控指标、级级落实责任强目标的安全生产激励约束机制。
    
    八、深刻汲取事故教训,进一步严肃事故查处
    
    按照“一厂出事故、万厂受教育,一地有隐患、全国受警示”的要求,一方面,要严格按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,严肃查处每一起事故,严格追究有关责任人员责任。另一方面,要加强安全生产事故警示教育,对发生的每一起事故都要认真剖析,事故原因和教训要在各种媒体广泛公告,切实做到别人犯过的错误我们决不再犯、自己犯过的错误决不重犯,深刻汲取各类事故教训,举一反三,严防同类事故重复发生。
    
    九、加强安全生产应急管理,进一步提升事故处置能力
    
    按照“属地为主、条块结合、精心组织、科学施救”的原则,各级各部门要加快安全生产应急协调机制建设,严格落实事故应急处置责任,强化企业安全生产主体责任落实,督促企业建立专兼职救援队伍,做好应急物资储备,完善应急预案和现场处置措施,加强从业人员应急培训,组织开展演练,不断提高应急处置能力。强化部门应急救援快速处置和救援现场管理,建立分级指导配合制度,完善总结和评估制度,强化预案备案管理,大力开展应急演练,检验队伍,不断提升能力,确保事故应急救援处置快速、施救科学。
    
    十、夯实安全基层基础,进一步构筑良好的社会氛围
    
    坚持实施分类指导,强化典型引路,大力推进安全生产标准化建设,大力推进安全设施和职业卫生“三同时”工作,强化安全生产源头治理,夯实安全生产基础。深入推进“安全乡村”创建活动,加强乡镇安全监管机构建设,着力提高全民安全意识和安全素质。加强安全监管队伍建设,把党的群众路线教育实践活动激发出来的工作热情和进取精神及时转化为抓好安全生产工作的强大动力,进一步提升安全监管队伍的凝聚力和战斗力。把安全宣传工作纳入党的宣传思想工作的总体布局,充分利用各类媒体宣传安全发展理念,普及安全知识,传播安全文化。深入开展群众性的安全文化活动,积极推进安全社区、安全文化示范企业和安全发展示范城市创建工作,凝聚全社会安全发展的共识。将安全生产作为社会治理体制创新的重要内容,充分发挥工会、妇联、共青团等群众组织的作用,动员全社会力量参与支持安全生产工作,形成齐抓共管的良好氛围。

 

                 晋城市人民政府   
                      2014年2月20日