晋市政办〔2016〕67号


晋城市人民政府办公厅
关于印发2016年太原能源低碳发展论坛
暨中国(太原)国际能源产业博览会晋城代表团
工作方案的通知

各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市人民政府有关委、办、局:
    
  《2016年太原能源低碳发展论坛暨中国(太原)国际能源产业博览会晋城代表团工作方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。
    

晋城市人民政府办公厅
                             
2016年8月9日   
    

2016年太原能源低碳发展论坛
暨中国(太原)国际能源产业博览会
晋城市代表团工作方案

    2016年太原能源低碳发展论坛暨中国(太原)国际能源产业博览会(简称“2016太原论坛”)定于2016年9月7日-9日举行,为切实做好我市的参会工作,确保活动取得成效,特制定本方案。
    
  一、指导思想
    
  深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持深化改革、创新驱动、扩大开放,突出“黑色煤炭绿色发展,高碳资源低碳发展”的大会主题,以形象展示、招商推介、项目洽谈、高峰论坛等活动为主要内容,加大招商引资力度,助推晋城经济转型发展、低碳发展。
    
  二、举办时间及地点
    
  2016年9月7日至9日在山西省太原市中国(太原)煤炭交易中心举办。
    
  三、我市参加的主要活动
    
  2016太原论坛由欢迎晚宴、主论坛、3个平行论坛、重大项目签约、专家咨询委员会年会、2016中国(太原)国际能源博览会、低碳知识科普讲座、参观考察、会见会谈等11项活动组成。根据大会组委会安排,我市主要参加以下活动:
    
  (一)欢迎晚宴
    
  时    间:2016年9月6日晚
    
  地    点:中国(太原)煤炭交易中心多功能厅
    
  参加人员:待定
    
  (二)2016太原论坛主论坛
    
  主    题:黑色煤炭绿色发展,高碳资源低碳发展
    
  时    间:2016年9月7日9:00-12:00
    
  地    点:中国(太原)煤炭交易中心多功能厅
    
  参加人员:市长、分管副市长、科技局长。
    
  (三)低碳城市论坛
    
  时    间:2016年9月7日15:00-18:00
    
  地    点:中国(太原)煤炭交易中心交易大厅
    
  参加人员:市长
    
  (四)企业家论坛
    
  时    间:2016年9月8日9:00-12:00
    
  地    点:中国(太原)煤炭交易中心交易大厅
    
  参加人员:相关企业
    
  (五)重大项目签约
    
  时    间:2016年9月7日至9日
    
  地    点:中国(太原)煤炭交易中心
    
  参加人员:相关企业及签约代表
    
  (六)中国(太原)国际能源产业博览会
    
  1.时    间:2016年9月7日至9日
    
  2.地    点:中国(太原)煤炭交易中心展览中心
    
  3.展区概况:博览馆展区面积36000平方米,设8大展区:中心展区、“以煤会友”展区、低碳新技术成果交流展区、新能源及清洁能源展区、能源新技术新装备展区、电动汽车展区、山西各市展区、低碳生活展区。
    
  4.我市展区概况:按照省组委会分配,我市展区设在山西各市展区,面积500平方米,20m×25m 。展示主要内容为:围绕煤层气综合利用、中高端智能化装备制造、泛文化旅游产业,切合能源产业博览会大会主题,重点展示低碳、新能源、清洁的企业产品和新能源上下游关联企业产品,展示我市低碳发展成果和对外开放形象。
    
  5.参展方式:展区统一设计、统一制作,不收取参展企业费用。
    
  (七)会见会谈
    
  时    间:2016年9月6日至9日
    
  地    点:丽华大酒店、中国(太原)煤炭交易中心
    
  参加人员:待定
    
  以上活动如有变化,另行通知。
    
  四、组织领导及工作机构
    
  根据大会组委会统一安排,市政府决定组团参会,各县(市、区)人民政府、开发区管委会分别组团参加。
    
  晋城市代表团工作机构
    
  团    长:刘润民  市委副书记、市长
    
  副 团 长:武宏文  市委常委、常务副市长
    
  秘 书 长: 王宏微  市政府秘书长
    
  副秘书长:李俊杰  市政府副秘书长
       李绪龙  市招商局局长
    
  成    员:市发改委、市经信委、市科技局、市财政局、市招商局等相关部门领导,各县(市、区)人民政府及开发区管委会主要领导。
    
  代表团下设办公室,负责代表团日常工作,组织策划各项筹备工作,协调解决相关问题。办公室设在市招商局。
    
  主    任:李俊杰(兼)
    
  副 主 任:李绪龙(兼)
    
  办公室下设综合组、招商展务组、宣传组。
    
  (一)综合组
    
  组    长:张建军
    
  联 络 员:李向阳
    
  主要职责:负责活动的总体策划,对口联络省组委会有关部门;负责代表团的日常事务和总体协调工作,包括工作方案的拟定,经费预算与管理,市领导的活动安排,代表团的食宿安排、证件办理,相关活动的组织协调,来宾接待,安全保卫,活动场地协调安排,市团各工作组之间的工作协调;负责完成市领导交办的各项工作。
    
  (二)招商展务组
    
  组    长:李奔峰
    
  联 络 员:贾敬学
    
  工作职责:对口联络省招商招展部,负责招商项目的征集、对接、洽谈和签约工作。包括征集、汇总、会审、发布招商项目,编印项目资料;负责展位的总体策划、组织布展,落实参展企业及样品;负责展区设计制作的招标工作;负责展位消防安全以及相关的其他协调服务等。
    
  (三)宣传组
    
  组    长:张建军
    
  联 络 员:车文平
    
  主要职责:对口联络省组委会宣传机构,负责对外宣传及会议资料工作。包括:负责联络组织市内宣传机构对我市活动的宣传报道;起草领导讲话及有关文字资料;撰写工作总结等。
    
  五、工作要求
    
  (一)提高认识,加强组织领导。要充分认识组织参加好太原能源低碳发展论坛暨中国(太原)国际能源产业博览会的重要性,加强领导,精心组织,大胆创新,认真制定和细化工作方案,做好各项参会的组织筹备工作。要动员相关企业积极参会参展,充分利用这个平台,加强与国内外大企业、大集团合作交流,争取取得成效。
    
  (二)精心策划,做好邀商工作。为扩大影响、邀请更多的客商参会,各县(市、区)、各有关单位外出都要宣传推介能源博览会,积极做好重点企业的访问和邀请工作。大会组委会给我市下达了邀请500名客商参会的任务,市直完成80名的邀商任务,每个县(市、区)和开发区要完成60名的邀商任务,邀请的客商人员名单务于8月底前报综合组。
    
  (三)注重实效,做好展务和项目对接洽谈工作。要认真做好展位的设计和制作,精心策划,重点宣传和展示我市的投资环境和低碳发展的成果,创新性地开展展务工作。各县(市、区)政府要围绕能源产业新产品、新技术的范围和内容抓紧组织项目征集和申报,充分利用能源博览会的项目对接平台及网站,做好项目对接洽谈。
    
  (四)协调配合,确保成效。各县(市、区)和市直有关单位要认真履行各自职责,主动沟通联络,密切协调配合,确保各项工作有序推进。
    
  六、经费开支
    
  市代表团开展各项活动的相关费用由市财政承担。开发区及各县(市、区)参会人员经费自理。