晋市政办〔2016〕9号

晋城市人民政府办公厅
关于市长副市长秘书长党组成员市长助理
工作分工的通知

各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市人民政府各委、办、局:
    
  根据人事调整和工作需要,经2016年1月20日市政府第66次常务会议研究确定,现将市长、副市长、秘书长、党组成员、市长助理工作分工通知如下:
    
  刘润民市长:主持市人民政府全面工作,负责监察、财政、人事、审计等方面的工作。
    
  分管:市监察局,市财政局,市人社局,市审计局。
    
  武宏文常务副市长:负责市人民政府常务工作,协助市长做好财政、审计工作。
    
  负责市政府安委会常务工作和发展改革、工业经济运行、国有资产管理、国企改革、行政审批制度改革、工业园区建设、信息化建设、煤炭煤层气、矿产资源、民营经济发展、招商引资等方面的工作,做好所分管部门的安全生产工作和廉政工作,完成市长交办的其他工作。
    
  分管:市政府办公厅,市发展改革委,市经信(国资)委,市煤炭和煤层气工业管理局,市统计局,市安监局,市中小企业局,市招商局,市城镇集体工业联合社,市重点工程办,兰花集团,梅花丝麻集团,天泽煤化工集团,国泽经贸有限公司。
    
  联系:市审改办,市国税局,市地税局,晋煤集团,晋城煤监分局,国家统计局晋城调查队,晋城市无线电管理局,山西煤炭运销集团晋城有限公司,中国联通晋城分公司,中国电信晋城分公司,中国移动晋城分公司,国网晋城供电公司,中石化晋城石油分公司,中石油山西销售晋城分公司,晋城长途线务局,山西江淮重工有限责任公司,山西航空发动机维修有限责任公司,阳城国际发电有限公司,山煤国际能源集团晋城分公司,华北油田山西煤层气勘探开发分公司、国投晋城能源有限公司、中联煤层气有限责任公司晋城分公司。
    
  赵沂旸副市长:协助市长做好人力资源和社会保障工作。
    
  负责金融、市场流通、市场监管、社会保障、环境保护、外事侨务、旅游文物、文化体育、公安司法和人民武装等方面的工作,做好所分管部门的安全生产工作和廉政工作,完成市长交办的其他工作。
    
  分管:市公安局,市司法局,市环保局,市商务和粮食局,市文化局,市外事侨务和旅游文物局,市工商局,市质监局,市食品药品监管局,市金融办,市供销联社。
    
  联系:晋城军分区,武警晋城支队,市法院,市检察院,市国家安全局,市信访局,市对台办,市文联,晋城广播电视台,晋城海关,山西出入境检验检疫局晋城办事处,市烟草局,省盐业公司晋城分公司,晋城盐务分局,新华书店,人行晋城市中心支行,晋城银监分局,市保险行业协会,农发行晋城分行、工行晋城分行、农行晋城分行、中行晋城分行、建行晋城分行、交行晋城分行、邮储银行晋城分行、光大银行晋城支行、兴业银行晋城支行、招商银行晋城支行、浦发银行晋城支行、晋商银行晋城分行、晋城银行、农信社省联社晋城办事处等银行业金融机构,人保财险晋城分公司、国寿财险晋城中心支公司、太平洋财险晋城中心支公司、中国人寿晋城分公司、太平洋人寿晋城中心支公司等保险业金融机构,山西证券晋城分公司、大同证券晋城地区营业部等各类证券业金融机构。
    
  王维平副市长:负责教育、科技、卫生计生、民族宗教等方面的工作,做好所分管部门的安全生产工作和廉政工作,完成市长交办的其他工作。
    
  分管:市教育局,市科学技术局,市卫生和计划生育委员会,市民族宗教事务局,市地震局,晋城医药药材公司,晋城学院筹备处,市红十字会。
    
  联系:太原科技大学晋城校区,市妇联,各民主党派。
    
  茹栋梅副市长:负责民政、土地、农业、农村等方面的工作,做好所分管部门的安全生产工作和廉政工作,完成市长交办的其他工作。
    
  分管:市民政局,市国土资源局,市水务局,市农委,市林业局,市畜牧兽医局,市农机局,市农业开发局,市残联,市老龄委。
    
  联系:市气象局,市老干局,市总工会,团市委,各社会团体。
    
  冯志亮副市长:协助市长做好监察工作。
    
  负责城乡规划建设管理、交通运输、公路、人民防空、公用事业等方面的工作,做好所分管部门的安全生产工作和廉政工作,完成市长交办的其他工作。
    
  分管:市住房保障和城乡建设管理局,市规划局,市交通运输局,市人防办,市园林局,市治超办,市公用事业建设局,市公共资源交易中心,市住房公积金管理中心,市城建开发总公司。
    
  联系:晋城公路分局,晋城交通运输执法局,市邮政管理局,长晋高速公路公司,晋焦高速公路公司,晋城高速公路公司,阳翼高速公路管理处,高陵高速公路管理处,高沁高速公路管理处,省运晋城分公司,晋城火车南站。
    
  程琳政府党组成员、开发区管委会主任:协助武宏文常务副市长做好工业经济运行、国有资产管理、国企改革、工业园区建设、信息化建设、民营经济发展、招商引资工作,负责晋城经济开发区工作,做好晋城经济开发区及所协助分管部门的安全生产工作和廉政工作,完成市长交办的其他工作。
    
  协助分管:市经信(国资)委,市中小企业局,市招商局,市城镇集体工业联合社,兰花集团,梅花丝麻集团,天泽煤化工集团,国泽经贸有限公司。
    
  协助联系:晋煤集团,晋城市无线电管理局,山西煤炭运销集团晋城有限公司,中国联通晋城分公司,中国电信晋城分公司,中国移动晋城分公司,国网晋城供电公司,中石化山西晋城分公司,中石油山西销售晋城分公司,晋城长途线务局,山西江淮重工有限责任公司,山西航空发动机维修有限责任公司,阳城国际发电有限公司,山煤国际能源集团晋城分公司,华北油田山西煤层气勘探开发分公司、国投晋城能源有限公司、中联煤层气有限责任公司晋城分公司。
    
  王斌权政府党组成员、市公安局局长:协助赵沂旸副市长做好公安方面的工作,负责市公安局工作,做好公安、道路交通、消防等方面的安全生产工作和廉政工作,完成市长交办的其他工作。
    
  王宏微秘书长:协助市长和常务副市长处理市人民政府日常工作,负责市人民政府办公厅工作,做好市政府办公厅及所分管部门的安全生产工作和廉政工作,完成市长交办的其他工作。
    
  分管:市机关事务管理局,市档案局,市地方志办公室,市政务大厅,市信息化管理办公室,市经研中心,市政府各驻外办事处,晋城宾馆。
    
  联系:市机要处,市保密局,市接待办,市新闻办。
   
  田志军市长助理、市煤炭煤层气工业局局长:协助武宏文常务副市长做好安全生产、煤炭煤层气、矿产资源等方面的工作,负责市煤炭煤层气工业局工作,做好市煤炭煤层气工业局及所协助分管部门的安全生产工作和廉政工作,完成市长交办的其他工作。
    
  协助分管:市安监局。
    
  协助联系:晋城煤监分局。
    
  市长、副市长、秘书长、党组成员、市长助理所担任的市政府临时机构领导职务根据上述分工相应调整,不另行文。            
    

晋城市人民政府办公厅
2016年1月29日