晋市政办〔2014〕7号

晋城市人民政府办公厅
关于印发晋城市再生资源回收利用管理
暂行办法的通知

各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市人民政府各委、办、局:

    现将《晋城市再生资源回收利用管理暂行办法》印发给你们,请认真贯彻执行。


 晋城市人民政府办公厅   
 2014年2月12日        

晋城市再生资源回收利用管理暂行办法

第一章 总 则

    第一条 为规范再生资源回收利用行为,节约资源,保护环境,促进经济社会可持续发展,根据《中华人民共和国循环经济促进法》(中华人民共和国主席令第4号)及《再生资源回收管理办法》(商务部令2007年第8号)等法律、法规制定本办法。
    第二条 本办法所称再生资源,是指在社会生产、流通和生活消费过程中产生的,已经失去原有全部或部分使用价值,经过回收、加工处理,能够使其重新获得使用价值的各种废弃物。
    再生资源包括废旧金属、报废电子产品、报废机电设备及其零部件、废造纸原料(如废纸、废棉等)、废轻化工原料(如橡胶、塑料、农药包装物、动物杂骨、毛发等)、废玻璃等。
    第三条 本市行政区域内再生资源的回收利用及其监督管理,适用本办法。
    第四条 市及各县(市、区)商务行政主管部门负责本行政区域内再生资源回收利用的监督管理。
    发展和改革行政主管部门负责研究提出促进再生资源发展的政策,组织实施再生资源利用新技术、新设备的推广应用和产业化示范。
    规划部门负责将再生资源回收利用网点纳入城乡规划,并实施监督管理。
    国土部门负责再生资源回收体系建设用地的监督和管理。
    公安机关负责再生资源回收利用的治安管理。
    工商行政管理部门负责再生资源回收利用经营者的登记管理和再生资源交易市场内的监督管理。
    环境保护行政主管部门负责对再生资源回收利用过程中环境污染的防治工作实施监督管理。
    城管行政执法主管部门负责对再生资源回收利用过程中违反市政管理有关法律法规行为进行查处和整顿。
    乡镇人民政府(街道办事处)、居(村)委会应当积极配合有关管理部门,做好本辖区内再生资源回收利用管理的相关工作。
    第五条 再生资源回收管理坚持统筹规划、总量控制、合理布局的原则,鼓励守法经营、公平竞争,建立规范的再生资源回收利用网络体系,提高再生资源回收率。
    第六条 提倡和鼓励利用高新技术对不同种类和品质的再生资源进行科学研究、开发与利用,逐步实现再生资源回收利用行业产业化。

第二章 网点规划

    第七条 市及各县(市、区)商务行政主管部门应当会同规划等部门编制再生资源回收利用行业发展规划,报同级人民政府批准后向社会公布,并组织实施。
    第八条 设立再生资源回收交易市场(包括临时回收站、收运中转站和集散中心)需要进行的登记与备案按照《再生资源回收管理办法》(商务部令2007年第8号)中的规定执行。
    第九条 再生资源回收网点包括再生资源回收、中转、集散、加工处理等各类场所。
    再生资源回收应当建立以回收站(点)、流动回收为基础,以分拣中转站(中心)为平台,以集散市场为载体的回收网络体系,实现再生资源产业化、资源化和无害化。
    第十条 再生资源回收站(点)应当符合下列要求:
    (一)与环境卫生设施统一规划布局,不影响社区容貌;
    (二)占地面积与回收业务相适应,地面硬化,便于运输;
    (三)有围墙、顶棚等必要的防扩散、防渗漏设施,不影响社区环境;
    (四)加强火源、电源安全管理,符合消防规定;
    (五)还应当遵守其它相关国家污染防治标准和技术规范。
    再生资源社区回收站(点)内只对再生资源进行简单分类,应当做到日收日清,不得超时堆放,不得从事再生资源拆解、清洗等可能产生环境污染的加工业务。
    第十一条 再生资源回收中转站应当符合下列要求:
    (一)与居民区、医院、学校、办公区等公共场所隔离; 
    (二)有外墙围挡,不影响城市容貌;
    (三)地面硬化,运输道路畅通;
    (四)再生资源分类储存,有防扬撒、防渗漏等防止污染环境的设施;
    (五)定期进行消毒;
    (六)防火、防盗设施齐全;
    (七)还应当遵守其它相关国家污染防治标准和技术规范。
    再生资源的分拣、处理、集散、储存,应当在按照规划建设的回收中转站内进行。
    第十二条 在铁路、矿区、机场、港口、施工工地、军事禁区和金属冶炼加工企业附近,不得设点收购废旧金属。

第三章 经营管理

    第十三条 生产列入国家强制回收名录的产品或者包装物的企业,应当对废弃的产品或者包装物负责回收;对其中可以利用的,由各该生产企业负责利用;对因不具备技术经济条件而不适合利用的,由各该生产企业负责无害化处置。
    对前款规定的废弃产品或者包装物,生产者委托销售者或者其他组织进行回收或者委托废物利用企业进行利用或者处置的,受托方应当依照有关法律、法规的规定和合同的约定负责回收或者利用、处置。
    第十四条 再生资源回收经营者在再生资源的回收、储存、运输、处理过程中,应当采取覆盖、围挡、保洁等相应措施,防止飞撒、溅落、溢漏、恶臭扩散、爆炸等污染环境和危害人体健康情况的发生。再生资源经营者在再生资源运输过程中,发生撒漏时,应当立即采取清理措施,保护环境卫生。
    第十五条 再生资源回收经营者设立的再生资源回收站点,提倡按照“统一标识、统一管理、统一时间、经营规范”开展回收经营活动。
    第十六条 收购废旧金属的再生资源回收经营者禁止收购下列物品:
    (一)铁路、电力、电信通讯、矿山、水利、测量等专用器材和城市公用设施;
    (二)枪支弹药、爆炸物品、剧毒、有放射性物品及容器等各种危险品;
    (三)公安机关通报寻查的赃物及嫌疑物品;
    (四)法律法规规定禁止回收的其他物品。
    前款第(一)项所列金属物品报废后,由本系统回收利用,在本系统失去回收利用价值的,可持单位证明,向收购生产性废旧金属的企业销售。
    第十七条 再生资源回收经营者在经营活动中发现有公安机关通报寻查的赃物或者有赃物嫌疑的物品时,应当立即报告公安机关。
    公安机关对再生资源回收经营者在经营活动中发现的赃物或者有赃物嫌疑的物品应当依法予以扣押,并开列扣押清单。有赃物嫌疑的物品经查明不是赃物的,应当依法及时退还;经查明确属赃物的,依照国家有关规定处理。
    第十八条 再生资源回收经营者从事报废汽车回收经营的,应当按照相关规定进行拆解利用,不得违规让报废汽车“五大总成”流入拼装机动车市场。
    第十九条 再生资源回收经营者对回收的再生资源应当根据不同属性及时分拣、整理、打包、运输、加工和处理,不得污染环境,不得影响周围单位和居民的正常工作和生活。
    第二十条 再生资源回收经营者应当建立信息系统或收购台账,新登记信息或台账保存期限不得少于两年。
    再生资源回收经营者在收购生产性废旧金属时,应当查验出售单位出具的证明和清单,并如实登记。登记内容包括出售单位的名称和经办人的姓名、身份证号码以及物品的名称、数量、规格、新旧程度等。

    第四章 行业促进

    第二十一条 各县(市、区)人民政府对市再生资源回收体系建设规划确定的再生资源集散交易市场建设项目,应当在立项、建设用地、资金等方面给予扶持。
    各县(市、区)人民政府对废干电池、废玻璃等影响环境和低效益的可再生物品,可以采取适当补贴的方式鼓励攒交和回收。
    第二十二条 鼓励国内外企业和个人投资建设技术含量高、工艺先进的再生资源综合利用项目。符合有关规定的,可以享受高新技术企业、项目和技术改造项目的相关优惠政策。
    第二十三条 各县(市、区)人民政府应当制定相关措施,引导、支持符合环保要求、有一定规模和经营规范的再生资源综合利用企业和再生资源回收、加工企业发展连锁经营,开展便民、快捷的服务。
    各县(市、区)人民政府对环境效益显著的再生资源综合利用企业和再生资源回收、加工企业应当根据财政状况给予扶持。
    第二十四条 鼓励企业在可回收利用的产品及零部件的包装物上标注可再生标识。
    提倡企业利用自身生产过程中产生的可以利用的再生资源;不能自行利用的,应当及时向回收经营者交售。
    第二十五条 鼓励优先购买再生资源利用产品。
    在性能、技术、服务等指标相等条件下,政府采购应当优先采购再生资源利用产品。

第五章 法律责任

    第二十六条 违反国家再生资源回收利用有关规定的,由相关职能部门按照《再生资源回收管理办法》(商务部令2007年第8号)和《废旧金属收购业治安管理办法》(公安部令第16号)等法律、法规进行处罚。

第六章 附  则

    第二十七条 本办法自公布之日起施行,有效期两年,期满自行失效。